Par Invité Gilles83136 le 04/12/2024 à 18:05
Citroën C4 Cactus 1.2 82cv la ventilation int ne marche plus !
Par Invité Popol36 le 29/10/2024 à 21:25
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Garagiste, Moimeme
Voilà plus de 4 ans que je possède cette voiture (ma première)
Aucun, je dis bien AUCUN problème ne m'est jamais arrivé avec (même pas une ampoule qui claque).
Et pourtant dieu sait qu'elle a pu être mise à rude épreuve, que ce soit en ville, sur les routes de campagne, les routes de montagne pour aller au ski ou encore les petits chemins de randonnée...
C'est une voiture très basique, très simple d'entretien et peu coûteuse à la longue.
La consommation est relativement faible (6.5 pour mon cas car je fais de la ville en semaine, sinon plutôt autour des 5 litres sur nationale)
Le confort est au rendez vous et la légèreté de la voiture est relativement surprenante pour ce gabarit (965 kg à vide !), ce qui en fait une bonne prétendante au 1.2 puretech qui suffit amplement pour une utilisation quotidienne. Bien évidemment, le moteur peut manquer de couple et de puissance sur autoroute, mais de toute façon la voiture ne se revendique pas routière.
Niveau finition, on ne s'attend pas à un miracle pour cette gamme de prix mais elle fait toutefois l'affaire avec un tableau de bord très épuré, des plastiques moussés ou laqués notamment.
En résumé, une voiture polyvalente, originale, facile d'entretien, peu coûteuse et fiable !
AUCUN (je ne comprends d'ailleurs pas comment certains propriétaires peuvent autant la descendre concernant sa fiabilité)
Par Invité Gilles83136 le 04/12/2024 à 18:05
Citroën C4 Cactus 1.2 82cv la ventilation int ne marche plus !
Par Invité Popol36 le 29/10/2024 à 21:25
Citroën C4 Cactus : Liste des problèmes / défauts rencontrés
Par bennie65 le 25/09/2024 à 09:24
Achat d'occasion encore valable ?
Par Geyser le 14/09/2024 à 07:13