Avis CITROEN C4 CACTUS

CITROEN C4 CACTUS 1.2 PURETECH 82 FEEL EDITION - 2015

le 16 juil. 2015 à 10h46

Bonjour,

Propriétaire d'un modèle essence 82CV, nous sommes partis à 5 personnes avec armes et bagages (le coffre était plein à ras bord; dans ces conditions, avec autoroute et clim, cruise control calé à 115 Km/h (la voiture est neuve), nous n'avons vraiment pas eu l'impression que le moteur était au maxi de ses possibilités.

Un périple en montagne a suivi.

Le seul truc est le ''vrombissement'' du moteur lors des accélérations franches; le tout pour une consommation de 4.9 L/100 ,étonnante sobriété pour un véhicule de ce gabarit.

Pour info, j'utilise la voiture dans la plaine pour aller travailler et là la consommation est de 4.6 L/100, pile dans les données constructeurs.

Une comparaison avec une 2CV me plait car j'ai commencé à conduire sur ce modèle (2CV spécial) qui était bien une 2CV (moteur 435 cm3), je consommais à l'époque 5L/100.

Le TdB de la cactus me rappelle celui de la 2CV : vitesse et niveau de carburant et c'est tout, pas de voyants sur la 2CV (ça a changé), rajoutons pour le cactus 2015 le confort et la sécurité des équipements modernes.

Bonne journée

• La sobriété en carburant
  • Le design
  • Le confort
  • L'esprit minimaliste mais moderne
  • La prise en main rapide (malgré la tablette)

• Quelques détails de finition et matériaux cheap mais ça je le savais.
  • un compte tour...

Voir les 117 avis Citroen C4 Cactus69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Citroen C4 Cactus

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Citroen C4 Cactus