Avis CITROEN C4 PICASSO

CITROEN C4 PICASSO (2) 1.6 HDI 110 FAP ATTRACTION - 2012

le 14 mars 2013 à 20h50

Achat neuf en Déc.2012, aujourd'hui 23 000 Km, utilisation route & autoroute, 6,8 Litres de moyenne.

Les points positifs sont le confort de suspension, l'habitabilité, le confort auditif (même si à partir de 130 Km/h, bruits de vent génant), un grand coffre, un moteur suffisant pour une conduite "pépère", pare-brise panoramique super agréable.

Les points négatifs : une conso. qui explose si on dépasse la vitesse limite sur autoroute, l'assise des sièges avant trop court qui fatigue sur long trajet, un comportement pataud pas fait pour une conduite nerveuse sur route sinueuse.

La finition parait belle, mais cela vieillira moins bien que sur mon ancienne Mazda.

Grosse déception sur le SAV Citroën : j'ai un léger claquement dans le train avant, lorsque je passe sur une plaque d'égout, un ralentisseur,...

Malgré 3 passages à l'atelier (...), aucune solution trouvée ! et ça ne semble pas les ennuyer...

Globalement satisfait, surtout compte tenu de la remise pratiquée par le concessionnaire (achat du véhicule le 30 Décembre, ça aide, je pense...), mais le SAV me laisse craindre le pire en cas de gros probléme.

• confort de suspension
  • habitabilité