Climatisation été HS sur C5 II HDI 2.0 140 exclusive
La qualité marquante de la C5 c'est son châssis qui offre un haut niveau de prestations aussi bien en tenue de route qu'en confort, sa conduite est toujours un plaisir et rien de telle qu'une petite départementale au revêtement dégradé bien de chez nous pour se faire plaisir, alors qu'avec mes précédentes Audi ça tenait du calvaire.
Le 2.0 Hdi 163 ch. est suffisant pour cette lourde berline mais sans plus, il est néanmoins agréable, il vibre peu, la conso est entre 5.8 et 7.0 l suivant l'usage, la bva est très agréable, pas de patinage, très bien gérée, elle rétrograde très bien en mode sport, on ne repasse pratiquement jamais en mode manuel.
Contrairement à ce qui est dit dans l'article, le Tourer possède un très beau coffre très long et avec une bonne hauteur sous tablette, on n'est pas obligé de charger jusqu'au toit comme sur mon ex-Volvo 70, et la voiture garde une assiette constante quelle que soit la charge, ce qui est un plus très appréciable.
La qualité de fabrication n'a pas à rougir à côté des voitures allemandes et il y a même du très bon comme les triples joints de portes, il n'y a pratiquement aucun bruit parasite dans l'habitacle.J'ai fait à ce jour 54.000 km, aucun soucis de fiabilité, j'ai juste fait changer les ampoules de feux diurnes et une seule révision à 30.000 km, cette voiture me revient peu cher ce qui me change de mes précédentes voitures allemandes et suédoise qui m'ont toutes coûtées un bras...
Climatisation été HS sur C5 II HDI 2.0 140 exclusive
[Topic Officiel] Citroën C5 II (2008-2017)
Par mango421 le 09/11/2024 à 18:42
Par flavien59 le 30/10/2024 à 16:43
[Topic Officiel] Citroën C5 X (2022)
Par NyvetDuPiC le 29/10/2024 à 20:00
Par n72dw10 le 19/10/2024 à 17:08