Avis CITROEN DS3

CITROEN DS3 (2) 1.6 THP 165 S&S SO IRRESISTIBLE - 2015

ParGilcoach

le 5 déc. 2020 à 11h45

Type de parcours : Urbain, Autoroute

Bonjour j'ai actuellement une DS crossback 130 chevaux boîte automatique. Je souhaitais partager mon ressenti apres plusieurs mois d utilisation.

Sa tenue de route est bonne et son esthétique est très agréable. Bonne reprise surtout en mode sport. Cependant j'ai relevé de nombreux défauts par rapport à l'ergonomie. Les commandes qui se veulent être accessible grace a un design moderne s averent etre dangereuses et très mal pensées. L'esthétique au détriment de la sécurité n'a pas été de bonne augure pour ce modèle. Par exemple le levier d'ouverture des fenêtres ressemble à quelques petits détails à la manette du frein à main qui se trouve à quelques centimètres. Vous devez obligatoirement jeter un œil sur la console pour ne pas vous tromper. Globalement toutes fonctions vous obligent à regarder le tableau de bord tactile car l ergonomie a été pensée pour un véhicule arrêté.

Déçu de ce modèle qui aurait pu rendre de bons services. Dommage que la sécurité n a pas été bien pensée. Conclusion je ne conseille pas ce véhicule sauf si l esthétique est très important pour vous.

• L esthétique
  • Jolie intérieur et extérieur..

• L ergonomie des commandes
  • Très peu de place passagers arrière

Voir les 72 avis Citroen Ds369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Citroen Ds3