Cadre d'utilisation : Weekend
Type de parcours : Autoroute
J'avais deux DS5, une hybride 200cv 4X4 Sport que j'ai revendue et une diesel que j'ai achetée 12 mois plus tard. Le véhicule a une finition incroyable, meilleure et plus belle que certains modèles Mercedes-Benz, Audi et BMW. Le véhicule dispose de plusieurs équipements de série. Le projet de design extérieur est beau, DS offre technologie, confort et beauté mais il y a des défauts dans un contexte général. Je constate une fragilité mécanique et surtout électrique, en effet le véhicule dispose de beaucoup de technologie pour offrir confort et sécurité mais les équipements électroniques vieillissent et nécessitent des entretiens. Les problèmes avec les capteurs sont courants, j'en ai eu dans les deux modèles que j'ai achetés (300€ chez DS), la batterie start-stop coûte beaucoup plus cher qu'une batterie ordinaire et doit être remplacée chez un concessionnaire pour que le système du véhicule puisse être réinitialisé correctement. N'essayez pas de l'emmener chez un mécanicien du quartier, le véhicule est doté de beaucoup de technologie et nécessite un entretien spécialisé, tout comme on le ferait avec une Mercedes. Le coût d'entretien est élevé et le véhicule n'offre pas la fiabilité mécanique et électronique de l'archaïque et conservatrice Toyota (simple comme une Captur et chère comme une Mercedes, mais sans aucun doute durable). Dans l'ensemble, c'est un bon et beau véhicule, mais avec un entretien relativement coûteux et une fiabilité électronique moins durable. Je vais peut-être passer à Mercedes.
Problème de capteur ESP; Batterie; Problème de frein; Problèmes de système / logiciel avec le véhicule. Messages d'erreur aléatoires sans raison.