[Topic Officiel] Dacia Duster III (2024)
Par DD2 le 20/11/2024 à 14:03
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Garagiste
Achetée d'occasion en 2020 à 70000 km, mon Duster a actuellement 171000 km et je suis globalement très satisfaite de cette voiture. Très confortable y compris sur de longs trajets, bonne fiabilité globale. Frais hors révisions, pneus et plaquettes : 1 changement de disques avant + distribution à 160000 km (à faire tous les 6 ans ou ts les 100 000 km si avant) + récemment, 1 injecteur qui montrait des signes de fatigue). Consommation moyenne : - trajets principaux : courts trajets travail / domicile sur petites routes de campagne : 5,9 l /100 - sur autoroute : 6,1 l /100 si je roule à 110 et 6,3 l/100 si je roule à 130. Globalement, pour un véhicule de cet âge et de cette gamme de prix, les points faibles à mon goût sont modérés : - Freinage qui manque de mordant sur ce véhicule assez lourd. Il faut en tenir compte. Les autres défauts seraient plutôt cosmétiques : - vieillissement des plastiques, sensibles aux rayures et des tissus des sièges auto, du revêtement de sol.
1 injecteur changé à 170 000 km suite à 2 mises en fonctionnement dégradé isolées (le lendemain, plus aucun voyant dégradé) et diag valise identifiant l'injecteur concerné la seconde fois). Cependant, je soupçonne que l'utilisation de diesel de supermarchés y a contribué (je remarque que le moteur tourne mieux et consomme un peu moins avec du diesel de qualité). De plus, je fais essentiellement des petits trajets de 25 km sur petite route de campagne et cela a dû jouer également.
[Topic Officiel] Dacia Duster III (2024)
Par DD2 le 20/11/2024 à 14:03
Duster - perte puissance - mode dégradé
Mon Duster aménagé pour les vacances
Par leoveq le 08/11/2024 à 17:03
Par franck taxi le 03/11/2024 à 09:05