Avis DACIA LODGY

DACIA LODGY 1.5 DCI 90 SILVER LINE 5PL - 2018

le 3 juil. 2018 à 10h14

Après 15 ans roulé en allemande j'ai sauté le pas à cause de grosse baisse de fiabilité sur les moteurs diesel récents j'y ai laissé des plumes ce n'est pas normal de payer un véhicule 33.000€ et que sur 6 ans tu claques 1/3 du prix de la voiture en réparation !

Voir ci-dessous pour mon avis mais pour résumé je dirais que ça vaut le prix que ça vaut, certes vous n'aurez pas les options d'une marque classique il faudra mettre la main au porte-monnaie ou prendre la version Stepway et encore...

Pour 15.000€ on ne s'attendra pas à avoir la qualité de finition d'une allemande même de + de 5 ans, pas de seuil de porte en plastique, pas d'airbag rideaux, pas de vitres sur-teintées à l'arrière, pas de banquette coulissante mais bon la fiabilité des voitures allemandes a largement baissé j'ai claqué 10000€ en pannes entre 100.000-150.000km (boîte de vitesse, embrayage et volant moteur, alternateur, EGR, turbo, FAP, injecteurs, boitier sim)

Alors autant prendre une Dacia et changer régulièrement de toute façon nous sommes arrivé à la voiture "jetable" fini les golf qui faisaient +600.000km, les embrayages qui tenaient 300.000km ! C'est bien dommage heureusement qu'il y a toujours des voitures anciennes pour nous rappeler le bon vieux temps des bonnes bagnoles.

• + moteur doux
  • silencieux et peu gourmand mais surtout fiable
  • + conduite agréable
  • + freinage d'urgence ultra efficace
  • + coffre énorme
  • + espace intérieur banquette arrière
  • + consommation 5
  • 3L/100km
  • + le prix d'achat
  • + la garantie 3 ans

• - finition légère et assemblage perfectible des caoutchoucs et moquettes
  • - les plastiques des panneaux de portes ont commencé à faire du bruit en roulant après 5000km
  • - idem les ressorts du siège conducteur commence à grincer
  • - ajustement des ouvrants
  • je dois m'y reprendre à 2 fois pour fermer une porte ou le coffre
  • - la peinture est extrêmement fragile
  • il n'y a même pas d'aprêt sous la peinture des pare-chocs
  • - tôle de carrosserie fine ne pas s'appuyer dessus au risque de déformation
  • - insonorisation et bruit d'aérodynamique
  • - ce n'est pas une voiture qui fera 10 ans

Voir les 66 avis Dacia Lodgy69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23