[Topic Officiel] DS 8 (2024) [D85]
Par mike29b le 21/11/2024 à 10:09
DS DS 7 1.6 HYBRIDE RECHARGEABLE E-TENSE 300 4X4 OPERA EAT8 - 2023
le 22 nov. 2023 à 14h47
Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois
Je viens de renouveler mon ancien DS7 Crossback HDI 180 (finition Sport Chic) par un nouveau modèle DS7 E TENSE 300 (4x4). Personnellement pendant les 4 ans 1/2 pendant lesquels j'ai eu le DS7 Crossback je n'ai eu aucun souci de fiabilité (si ce n'est les courriers de rappel constructeur et quelques bugs du système multimedia). C'est d'ailleurs pour cette raison que je suis reparti sur un nouveau DS7 (Hybride pour des raisons de fiscalité (TVS / véhicule de société)). Ce nouveau modèle est très bien équipé avec en option le système audio Focal Electra dont le son est encore supérieur à l'ancien modèle pourtant déjà excellent + pack vision (vision nocturne + caméras 360). Par rapport à l'ancien modèle diesel 180 chevaux c'est beaucoup plus silencieux (normal moteur électrique / hybride) mais aussi grâce à la présence de vitrage acoustique et je retrouve un agrément de conduite bien supérieur au diesel. Si on utilise les 300 chevaux "vigoureusement" clairement ça accélère beaucoup plus fort (on doit passer d'un 0-100 aux alentours de 10 secondes pour l'ancien modèle diesel à environ 6 secondes pour le nouveau hybride 300 chevaux). seul bémol : la sonorité du moteur vraiment quelconque et pas agréable je trouve. En accélération en tout électrique il y a un délai lorsque l'on enfonce la pédale et le moment où le couple arrive d'un coup, ce qui donne une certaine vivacité sur un 0-60 après ça s'essouffle un peu. Je trouve l'amortissement meilleur aussi, il filtre mieux je trouve et les lois d'amortissement sont mieux réglées (mode confort par exemple) L'intérieur est quasiment le même mais à présent avec un meilleur cuir ventilé / perforé (car sièges chauffants et ventilés) et le nouveau système multimédia IRIS beaucoup plus réactif et "actuel". L'affichage d'ailleurs occupe toute la surface de l'écran. le CARPLAY fonctionne sans fil et le système de navigation est plutôt pas mal. L'extérieur a été bien relooké et je la trouve bien plus jolie que mon ancienne Crossback. Pour tout le reste honnêtement je n'ai pas grand chose à redire, c'est silencieux, confortable, super bien équipé (je découvre les joies du régulateur adaptatif sur l'autoroute, la puissance de l'éclairage MatrixLed). On verra pour la fiabilité en espérant n'avoir aucun souci comme sur mon ancien modèle.
pour le moment aucun
[Topic Officiel] DS 8 (2024) [D85]
Par mike29b le 21/11/2024 à 10:09
[Topic Officiel] Concepts cars et prototypes DS
Par mike29b le 13/09/2024 à 15:57
Par wampas le 14/12/2021 à 16:39
[Topic Officiel] Actualités DS (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 23/11/2021 à 22:37
Présenter votre DS : le tutoriel!
Par NyvetDuPiC le 28/10/2021 à 20:28