[Topic Officiel] Fiat Tipo Sedan (2015-202*)
Par pandahobby le 30/11/2024 à 21:16
Kilomètres par an : 20000 kms
Type de parcours : Extraurbain, Autoroute
J'ai la Tipo 1.6l 120CV Easy 4 portes depuis 6 mois et environ 10 000 km. Si au niveau motorisation je n'ai rien a redire, il a plutôt la pêche, le confort de conduite est bon sans être extraordinaire mais pour un véhicule à ce prix c'est même très bien.
La boîte manuelle n'est vraiment pas faite pour une conduite sportive mais ça tombe bien j'ai passé l'âge ! Les rapports passent bien, ce qui la rend assez agréable à conduire au final.
Je la trouve un peu bruyante mais je sors de 2 essences, alors sur ce point mon avis n'est peut être près très objectif.
Par contre on sent que Fiat a fait de "très" grosses économies sur le "autour" du moteur, notamment sur la carrosserie. Le moindre petit caillou et adieux la peinture, et le pire ... Je viens d'arracher mon par-choc en reculant à cause d'un trottoir un peu haut ! En plus de 20ans de permis et une bonne quinzaine de voitures (perso et pro) c'est la 1ere fois que ça m'arrive. J'ai retrouvé mon par-choc arrière fissuré à cause d'un pro du créneau... Honnêtement je ne me sens pas en grande sécurité dedans. Ma dernière était une 407 je peux vous dire que je n'attaque pas la rocade bordelaise de la même manière. C'est très dommage, elle aurait pu être une voiture au rapport qualité-prix sans aucun équivalent.
Vraiment dessus sur ce point.
Par Bonpuche le 24/11/2024
[Topic Officiel] Fiat Tipo Sedan (2015-202*)
Par pandahobby le 30/11/2024 à 21:16
Par DarwiOdrade le 12/11/2024 à 08:19
grosse remise sur tipo sw 2024 boite auto 1500 firefly 130 bine ou pas ce modèle
Par obiwanwilly le 10/10/2024 à 23:07
Par pipaul le 09/10/2024 à 15:18
[Présentation] Fiat Tipo SW s-design.
Par Fiataddict60 le 23/08/2024 à 12:45