[Topic Officiel] Ford Kuga PHEV (hybride rechargeable)
Par Bidule24 le 20/11/2024 à 17:49
FORD KUGA III 2.5 190 HYBRID FLEXIFUEL PSHIFT TITANIUM - 2022
le 2 août 2024 à 11h05
Type de parcours : Urbain
ATTENTION, véhicule pas si économique que ça. Vidange faite tous les 6 mois et 10000 km contrairement annoncées tous les 2 ans ou 20000 km (plus de 300 € à chaque fois). La concession m'informe que c'est la façon de conduire !!!! Je site la réponse de l'assistance technique FORD au mail de ma concession. A la question : "que dois-je dire à mes clients qui ont un plan d'entretien de 20000 km ou 2 ans préconisé par le constructeur". Voici la réponse d'un certain Christophe extrêmement floue et incompréhensible pour nous, les néophytes : " Les propos qu'il faut tenir au client sont selon l'utilisation, arrêts fréquents, petits parcours, long moment au ralenti, ont une incidence sur la qualité d'huile moteur et sa dégradation. Nous pouvons avoir une dilution plus ou moins importante du carburant E85 dans l'huile moteur. Quand un véhicule effectue de petits parcours, il faut multiplier par 1.5 le kilométrage du véhicule. Nous devrions avoir un compteur en heure pour la maintenance et pas forcément tenir compte du kilométrage au compteur". MAIS BIEN SUR, CES PROPOS NE SONT PAS FOURNIS AU MOMENT DE L'ACHAT, MAIS LORSQUE LE PROBLEME SURVIENT!!!!!! Pour résumer, VEHICULE CHER A L'ACHAT, PRECONISATIONS CONSTRUCTEURS FAUSSES (tant au niveau de l'entretien qu'au niveau de la consommation de carburant). En gros, l'économie faite en carburant (environ 2000 € pour ma part en 1 an 1/2 et 41000 km) ne suffit pas à éponger le surplus à l'achat (environ 5000 € plus cher) et ne parlons même pas de ce vice caché d'entretien".
[Topic Officiel] Ford Kuga PHEV (hybride rechargeable)
Par Bidule24 le 20/11/2024 à 17:49
Par dj.jmc le 18/11/2024 à 18:35
Par beuhbeuh le 15/11/2024 à 17:48
Kuga 2017 Etrier de frein avant se desserre mal
Par nikor19 le 11/11/2024 à 15:58
[Topic Officiel] Ford Kuga III (2020)
Par NyvetDuPiC le 09/11/2024 à 22:01