Avis HONDA CIVIC

HONDA CIVIC XI 2.0 I-MMD SPORT - 2022

ParHondaddy

le 16 déc. 2024 à 19h05

Type de parcours : Extraurbain

Après plus de 280 000 km au volant d'une Civic génération 8 (version 1,4 GT) qui a été d'une fiabilité extraordinaire, je me suis décidé à franchir le pas vers le nouveau modèle. Je ne regrette pas mon achat, d'autant que je l'ai acquise dès sa sortie a un prix raisonnable, mais les choix technologiques me laissent perplexe. L'encombrement des moteurs (essence, électrique), des batteries et autres accessoires est telle que l'habitabilité est médiocre, le coffre beaucoup moins pratique que sur l'ancienne et le rayon de braquage désolant. Je prends néanmoins beaucoup de plaisir à la conduite en mode électrique et automatique, j'apprécie un confort nettement plus premium... mais tout cela me donne envie de rouler plus vivement. Surtout en accélération départ arrêté aux feux! Bref, un choix de raison plus que de passion dans un monde automobile qui ne sait plus comment naviguer dans les législations européennes. Espérons que la fiabilité soit au rendez-vous, mais j'ai des craintes quand je note la multiplicité des capteurs et des senseurs en tous genres.

Caméra de recul de piètre résolution et souvent encrassée

• ligne consensuelle
  • plaisir de conduite
  • agilité/tenue de route
  • rapport qualité/prix

• rayon de braquage
  • modularité coffre (pas de magic seats)
  • alarmes sonores trop fréquentes
  • commandes de boîte peu ergonomiques
  • aérodynamique et salissures (surtout AR)

Voir les 22 avis Honda Civic 1169370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Honda Civic 11