Par leprof001 le 11/02/2025 à 11:17
[Topic Officiel] Honda CR-V 6 (2023)
Par NyvetDuPiC le 03/02/2025 à 21:44
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Montagne
Entretien : Garagiste, Moimeme
SUV acheté neuf par mes parents.Puis je l'ai rachète quand il a eu 7 ans et 127 000 kms .
Jusque là,il a toujours été suivi en concession,sans aucun défaut.
Depuis que je l'ai,l'entretien et le suivi est fait par mes propres soins.En même temps, c'est tellement simple et fiable , que faire de plus , qu'une vidange , et remplacement des filtres...
Véhicule , confortable , économique , et bien pratique en région montagneuse pour l'hiver.(4 roues motrices)
Exempt de FAP , ad bleu , où d'électronique , qui sont peut être source à problème , ce véhicule est de ce qui est d'assez, voir très économique.
Parce que tout ça , il faut l'intégrer...
Avec une consommation de 7,4 l/100km en petit parcours ,en montagne , c'est acceptable.
Sur du long parcours, on descend à 6,6 l/100km.
Aujourd'hui , avec 199 500 kms ,les disques et plaquettes arrières sont encore d'origine à l'arrière
Que dire de plus , hors mis , que le véhicule est très sein .
Je viens de permuter les roues hiver/été , et le dessous est nickel ,sans excès de rouille.
Et pourtant le véhicule a 15 ans.
On en reparle dans 5 ans , quand il aura 20 ans et je ne sais combien de kms...
•A 160 000 kms , il y a eu le rattrapage automatique de l'embrayage qui est resté coincé, alors , tant qu'à avoir ouvert, on a changé l'embrayage en plus(qui était en très bon état encore) => réparation par garagiste indépendant pour 1600 € (en concession 2200€)
•A 172 000 kms , disques de frein avant (montage d'origine, il a eu 2 jeux de plaquettes.)
•A 195 000 kms , il y a eu le compteur (l'ordinateur de bord,la partie centrale) , qui avait un faux contact interne => réparation par garagiste indépendant pour 240 €
Par leprof001 le 11/02/2025 à 11:17
[Topic Officiel] Honda CR-V 6 (2023)
Par NyvetDuPiC le 03/02/2025 à 21:44
Références embrayage CRV icdti