Avis KIA E-NIRO

KIA E-NIRO (2) ELECTRIQUE 204 PREMIUM 64 KWH - 2021

ParNat47

le 12 janv. 2025 à 12h05

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Achetée avec 700 km au compteur auprès de la concession, ce modèle d’une excellente fiabilité affiche désormais 46000 km et l’entière satisfaction de son propriétaire. Le modèle premium est équipé d’un toit ouvrant bien pratique pour éviter de climatiser l’été et le chauffage est très rapide l’hiver. Même aspect pratique avec les sièges chauffants et ventilés qui améliorent nettement le confort à bord. Nous observons le plus souvent des consommations autour de 11 kw en été (de 9,5 à 14,5) en fonction du climat. Sa consommation peu élevée en cycle urbain et extra urbain (hors autoroute) est un véritable plus selon mon collègue qui roule toujours avec la Clim en été comme en hivers avec sa tesla (il assimile la e-Niro à un « chameau » niveau conso). En maison individuelle, je recharge la nuit à 2,2 kw (sans borne de recharge spécifique) et en limitant la charge à 80% pour préserver la batterie. Pour les longues routes (1 à 2 fois par an plus de 950 km) je recharge à 100% et j’obtiens parfois une autonomie de 650 km au départ (450 lors de l’achat). Nous n’avons chargé le véhicule à 100% que 7 ou 8 fois en 3 ans. Points négatif sur le véhicule : hauteur sous plafond pour conducteur de plus de 1,90 m (mon cas) et taille réduite du coffre. Sinon ce véhicule est parfait pour notre utilisation actuelle (plus d’enfant à transporter). nous allons continuer ainsi pour préserver la batterie.

Voir les 35 avis Kia E-niro69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Kia E-niro

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Kia E-niro