Liseré couleur sur console centrale
Par GuyPont le 31/10/2024 à 08:02
KIA SPORTAGE IV (2) 1.6 CRDI 136 MHEV ACTIVE BUSINESS 2WD DCT7 - 2020
le 29 juil. 2022 à 19h37
Assistance KIA catastrophique, Défaut sur les moteurs à hybridation légère
Voiture KIA Sportage à hybridation légère 1.6 CRDI MHEV 48V 136ch de 2020 33000km
Panne véhicule samedi 16 juillet 2022 à Perpignan 14 h retour de vacances nous sommes à 1000km de chez nous (Dieppe) appel assistance KIA pour remorquage
Remorquage sans problème jusqu’au garage KIA AMK Perpignan, 2 adultes un enfant.
Réception d’un SMS à 15h41 pour récupération d’un véhicule chez ADA Perpignan
Je me rends à pied sous 36°C au loueur à 2 km, ils ont bien reçu une demande de véhicule pour notre dossier N° B51504302, ils ont bien un véhicule Fiat Tipo, mais là commence les problèmes, ADA a un litige avec un dossier B51362147 Kia n’a pas payé, je rappelle l’assistance, l’assistance reconnais le problème mais ne peux rien faire. ADA refuse de me laisser le véhicule. Retour à pied au garage KIA.
Nouveau SMS à 16h47 pour disponibilité d’un véhicule à Rent a car à 17h37, nous partons en taxi avec quelques affaires, toute nos affaires de vacances restent dans le véhicule en panne, la concession KIA ferme à18h.
Nous commençons notre retour chez nous mais vu l’heure nous sommes obligés de dormir à l’hôtel, assistance KIA ne prend pas en charge l’hôtel.
Assistance KIA ne prends pas non plus les frais pour récupérer le véhicule après sa réparation, 1000km : carburant + péage + 2 jours d’arrêt de travail = 995€
Conclusion si vous avez un KIA restez prés de chez vous car l’assistance ne prend pas en charge la récupération de votre véhicule.
KIA me dit de voir avec mon assurance, je veux bien mais il faut savoir que si vous faite appel a votre assurance avant l’assistance KIA, Kia assistance refuse le rapatriement.
A ce jour le moteur est HS, KIA rencontre un problème avec les moteurs à hybridation légère, la casse des moteurs est du a une trop forte tension de la courroie entre l’alterno-démarreur MHSG et le vilebrequin, malgré une reprogrammation du galet tendeur les moteurs continuent à casser. Mais rien n’est fait pour les clients.
A ce jour on nous annonce entre 1 à 5mois pour la réparation de la voiture.
Liseré couleur sur console centrale
Par GuyPont le 31/10/2024 à 08:02
[Topic Officiel] Kia Sportage V (2021)
Par NyvetDuPiC le 28/10/2024 à 21:09
Par Tasmanix le 27/10/2024 à 13:38
Modification esthétique et astuces pour le sportage nq5
Par Phil5155 le 24/10/2024 à 14:59
Nouveau venu dans la rubrique SPORTAGE mais pas sur le forum
Par balpho le 18/10/2024 à 10:45