Avis LEXUS IS

LEXUS IS II 220 D PACK - 2007

le 6 févr. 2015 à 12h15

Après avoir possédé et utilisé ce véhicule durant 2 ans et demi de manière intensive, voici mes critiques de manière la plus objective possible :

Globalement, cette voiture est une grosse déception, elle est certes très jolie, très bien finie et équipée, mais le rapport performance/consommation est très médiocre (entre 10 et 12 litres au cent en cycle mixte alors qu'une 320d ou c220 cdi est dans les 7 litres), la voiture passe son temps à balancer un gros panache de fumée (filtre à particule réputé défaillant ), problème, sa réparation coûte 3000 euros.

Elle roule très bien sur autoroute, en espérant que la vanne EGR ne se mette pas en position dégradée suite à encrassement (très dangereux), j'ai connu ce problème 3 fois.

je ne reviendrai pas chez Lexus qui a mal peaufiné son diesel (toyota).

• - Prix à l'achat somme toute raisonnable compte tenue de ses prestations
  • - Finition (ajustement parfait même si quelques plastiques indignes se cachent dans certains endroits)
  • - Design vraiment réussi
  • - Originalité
  • - Equipement étoffé
  • - Peu gourmande en pneus contrairement à ce que je m'imaginais

• - Performances décevantes (très creux à bas régime pouvant être potentiellement dangereux pour se dégager d'une situation d'urgence)
  • - Banquette arrière fixe (inadmissible)
  • - Consommation gargantuesque (même au ralenti la voiture consomme à cause su 5ème injecteur)
  • - Moteur très capricieux (ne supporte pas le carburant de qualité normale)
  • - Poids (comportement très pataud)
  • - Fiabilité du système antipollution désastreuse et très coûteuse (3000 euros et seule la marque peut faire le changement)
  • - Vanne EGR très encline à l'encrassement
  • - 6ème rapport inutile
  • - Révision tous les 15000 km (la concurrence propose au moins 25000 km de tranquillité)
  • - Intérieur beige très salissant (à éviter)

Voir les 25 avis Lexus Is 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Derniers avis Grande Berline

Avis Renault Latitude2.0 DCI 175 FAP INITIALE BVA6 (2011)

Par Fedo91 le 18/11/2024

Essais et comparatifs Lexus Is 2