Avis MERCEDES CLASSE A

le 2 août 2023 à 15h32

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Kilomètres par an : 20000 kms

Entretien : Centreauto, Concession

J'en suis à ma 2ème Classe A3 (La première en finition "Sensation"). La finition "Fascination AMG" apporte un vrai plus par rapport aux autres finitions (équipements, look, toit ouvrant panoramique). 2 contrôles techniques "vierges". Motorisation suffisante pour mon utilisation. J'apprécie particulièrement les différents modes de conduite proposés. Cependant, ce n'est pas une voiture de sport. Consommation plus que raisonnable (3.9 l/100 en mode éco) et autour de 5 l en mode "sport". C'est un régal à conduire avec une tenue de route exceptionnelle. Malgré une motorisation de la marque au losange (1.5 DCI), la fiabilité est vraiment au rendez-vous. Ce n'est pas non plus un véhicule "familial". Les places arrières et l'espace aux jambes sont mesurés. La climatisation bi-zone est particulièrement efficace et la qualité de son de l'ensemble multimédia particulièrement bonne. Seul défaut rédhibitoire, le frein à main électrique qui ne se met pas automatiquement à l'arrêt du véhicule.

Aucun souci après avoir parcouru 103.000 km (exceptées les bougies de préchauffage changées à 95.000 km). Pour un véhicule de 7 ans, son état est proche du neuf. Seul le simili cuir du siège conducteur commence à se craqueler (et quelques micro-griffes sur la partie basse du tableau de bord).

• Ligne
  • Confort