Avis MITSUBISHI ASX

MITSUBISHI ASX (2) 1.8 DI-D 115 INVITE 4WD - 2012

Partophe350

le 4 juin 2016 à 16h36

Bonjour,

C'est mon 2ème véhicule japonais (Le 1er : Honda Jazz de 2009-2012)

Contexte : 81000kms / 4 ans de conduite type "tranquille" en périphérie de Paris. Peu de ville et d'autoroute.

Reproche 1 : la boîte un peu ferme à froid sur les 2-3 premiers rapports

Reproche 2 : le sélecteur de vitesse se met à "couiner" légèrement à chaque changement de vitesse vers 70.000 kms

Reproche 3 : révisions proches de 500 euros à chaque fois - trop cher, et surtout tous les 15.000 kms ce qui est trop peu > je les fais tous les 20.000 vu le type de conduite/routes usuelles. (NB: les prix d'entretien sur Paris sont trop élevés, ... mais je le savais avant d'acheter, c'était un choix)

Reproche 4 : Les pneus dits "verts" fournis en juin 2012 sont à bannir absolument : du fait de la masse haut perchée (?), dans les ronds points sous pluie (voire sur sol sec) ... l'avant se dérobe même à 35-40 km/h. J'ai rapidement changé les pneus avant pour la sécurité ( pris des indice A sur le mouillé). Maintenant c'est top.

Bon point : la transmission 4x4 modulable redoutable d'efficacité (plusieurs fois testée sur neige en montagne, et sur mouillé) et ne modifiant pas la conso (la différence est à peine mesurable, peut-être un 1/2 L/100 en plus).

Au final, un bon véhicule attachant et sécurisant (sauf changement des pneus!), coupleux et silencieux.

Mon prochain sera plus petit et peut-être essence-hybride (mes besoins ont changé) mais sans doute japonais (peut-être une nouvelle Honda Jazz quand elle aura un moteur essence-hybride convaincant!).

• Moteur silencieux et assez coupleux en conduite tranquille pour tous usages.
  • Conso contenue pour le poids. (5.8 L/100 réels)
  • Un look qui m'a plu dès le début
  • même si cela n'a pas été LE critère de choix. (les goûts et les couleurs ...)

• Les pneus avant à changer d'office car pas accrocheur du tout en virage sur sol humide.
  • Le montage d'accessoires en concession (radar arrière)
  • cause de "petits" soucis.
  • A l'usage en ville
  • le gabarit un peu large (goût personnel) pour se garer facilement.
  • Les sièges pas assez "enveloppants"
  • on glisse un peu dans les virages.

Voir les 41 avis Mitsubishi Asx69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Mitsubishi Asx

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Mitsubishi Asx