Avis OPEL ASTRA

ParGros rouleur

le 28 mars 2021 à 09h40

Kilomètres par an : 32000 kms

Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances

Voiture à déconseiller, j'étais habitué aux françaises (Peugeot et Citroën, et même Renault...) et la différence est flagrante. La tenue de route n'est pas aussi sécurisante et la finition laisse largement à déplorer.

Point positifs :

- Le moteur réagit bien (on sent bien la puissance), mais il est un peu sonore.

- l'équipement assez fourni, encore faudrait il que cela fonctionne bien

- climatisation automatique étrange : sur un trajet de 3h je doit commencer à la mettre à 25° pour avoir un peu de chaleur, puis je dois progressivement l’augmenter pour maintenir la chaleur en la mettant à 26°, 27° voir plus... sur mes autres voitures quand je la met sur 22 j'ai déjà chaud! La concession dit qu'il n'y a pas de problème... ce problème n'est pas catastrophique mais s'il n'y avait que ça...

- nombreux bruits parasites (portières, planche de bord)

- écran info divertissement qui a quelques bugs

- radio qui capte vraiment mal

- essuie-glace : le mode automatique n'est pas bien gérer quand la pluie est faible, et il n'y a pas de mode manuel avec intermittence longue... pas pratique (surtout qu'elle "bouffe" plus de balais que la moyenne)

- jupe avant basse --> on racle souvent la route à cause de la pente ou des dos d’âne

- consommation de 5.5 à 6L au 100 (presque 1L/100km que le françaises que j'ai eu auparavant... ) surtout que l'adblue enlève 10L de réservoir... je peine à faire plus de 800km avec le plein :s un peu juste

- coffre : capacité limité

• équipement