Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend
Type de parcours : Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Centreauto
Bonne voiture, agréable à conduire du moins en version 100 ch essence. Elle est vive de par son faible encombrement et sa puissance, l'intérieur me convient parfaitement et je ne suis pas un petit gabarit.
C'est une citadine mais je l'utilise essentiellement sur des trajets moyens de 50 à 100 km.
Evidemment la place manque un peu pour deux grosses valises mais on le sait d'avance.
En montagne par rapport à l'Astra H que j'avais il faut lever le pied et freiner plus souvent mais son comportement reste sain et elle monte bien dans la neige sans chaîne et pneus standard.
Voilà pourquoi j'ai ouvert cet avis : j'ai noté dès les premiers mois une accélèration pas très nette en bas régime, des petits à-coups sous les 3000 tr. J'en ai parlé chez Opel lors de la 1er révision un an et 20000km. Pour eux pas de pb l'ordinateur ne dit rien.
Il y un mois j'ai fais la 2ième révision chez FirstStop, j'en ai parlé, la personne m'a dit que certains moteurs modernes supportent mal l'EP10. Il m'a conseillé de tester avaec du 95 pur (introuvable) ou du 98. Ce que j'ai fais avec un plein de 98. Plus aucun à-coup et une accélération franche quand on sollicite le moteur.
Mais maintenant comment trouver du 95 pur ?