208 essence 2023 c'est mieux ?
Par LebretonSansSous le 17/11/2024 à 17:08
Peugeot 208 gt line rouge élixir BVM6 achetée en novembre 2018,
10000 km au compteur en mai 2019,
j'ai pris le option : active city brake
Park assist + camera de recul
Pour les cotés positif je dirais :
- La boite de vitesse manuelle 6 rapport qui est très confortable sur autoroute (en comparaison à la boite BVM5 anciennement de série avec le moteur Puretech 110cv)
- Un moteur avec une très bonne reprise
- Malgré le gabarit réduit la place à l’intérieur est excellente pour 4 personnes (la cinquième et malgré tout à proscrire sur de long trajet)
- La finition est très correct pour une citadine de ce tarif
- Moteur silencieux et très économe (pour ma part je fais 60% d'hors agglo et 40% de ville, ma consommation moyenne tourne entre 6.2 au maximum et 5.8 en étant très raisonnable avec l’accélérateur)
- Les sièges semi-baquets sur la finition gt line sont confortable et apporte un très bon maintient
- Je mesure 1m70 et pour moi le petit volant couplé au I-Cockpit de Peugeot est un régale.
- Le son (sans l'option JBL) et correct mais il ne faut pas en attendre de trop du système de base
- Pas un seul bruit parasite dans mon cas la voiture est très bien assemblée
Pour les cotées négatifs :
- L'écran manque de réactivité par moment
- L’ergonomie de la climatisation est incertain, il faut souvent détourné le regarde de la route pour pouvoir la régler.
- L' embrayage et plutôt brut (par rapport celui du diesel 100cv que j'ai pu essayé pendant 1 semaine)
- La peinture extérieur et je trouve extrêmement fragile
- Les plastiques noir laqués (malgré la beauté) sont une horreur pour les traces de doigts
Cette voiture est un régale en quasiment tout point vraiment très polyvalente
je recommande grandement !!
208 essence 2023 c'est mieux ?
Par LebretonSansSous le 17/11/2024 à 17:08
Peugeot 208 Coté passagé qui vibre