Avis PEUGEOT 3008

ParSaiyan42

le 15 janv. 2025 à 15h53

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute, Montagne

Entretien : Garagiste

J'ai acheté un 3008 phase 1 1.6 HDI 112cv en petit garage avec 124 000km. Véhicule très confortable, bien maniable, pratique et assez spacieux même si 2 sièges auto et un cosy ne passe pas dernière c'est dommage. Les équipements sont plutôt bien, le design me plait beaucoup. Je faisais 70% de routes/montagne et 30% d'autoroute mais pas de ville (ou très peu). Maintenant j'ai eu quelques soucis sur ce véhicule que j'ai très peu gardé dû à sa fiabilité.

Peu de temps après l'achat, j'ai e des vibrations partout en roulant, il s'avère que les pneus étaient loin du témoin d'usure mais ils avaient l'âge de la voiture, soit 12 ans ! En soi le problème ne vient pas de la voiture mais bien du garage qui aurait dû vérifier ça mais obligé de remplacer les 4 pneus (pas prévu dans le budget de départ), ensuite l'embrayage et volant moteur HS à 130 000km (2100€ de factures), 3 injecteurs à remplacer à 140 000km... Autant vous dire que le budget de réparations s'est très fortement rapproché de la facture d'achat du véhicule.

• Design extérieur
  • Equipements