Kilomètres par an : 20000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain
Le look et rien d'autre.... Pourtant fidèle à Peugeot, je suis extrêmement déçu par ce véhicule. Autant j'avais adoré la 5008 autant je déteste celle ci - Les aides à la conduite sont ultra violentes et dangereuses - Freinage (régénératif) très difficile à doser. - Le confort est OK à l'avant, mais places arrières très petites vu le gabarit. Impossible voyager à 5 adultes (place aux jambes et largeur aux coudes ridicules) - Petite autonomie électrique (55 kms en été, 35 kms hiver). En hiver au cours de la nuit la batterie se décharge seule), et dès que la batterie est à plat la conso essence s'envole (Plus de 8 l/100 kms) et comme le réservoir est minuscule on fait le plein tous les 400 kms - Voiture chère (50000€ en GT pack avec options), pas super équipée et options très mesquines pour ce prix (Peugeot ne fournit pas le câble T2/T2 même avec l'option charge rapide 7.4 KW) - En conduite, on sent que l'arrière est extrêmement lourd (poids des batteries) - Fonctionnalités multimédia en retrait par rapport à ce que j'avais sur 5008 (exemple impossible recherche chanson sur clé USB!), ergonomie désastreuse à l'usage (position des e-toggles juste sous l'écran principal), GPS peu performant et avec graphisme d'un autre âge (donc on utilise Waze) - Finition pas exceptionnelle avec des plastique pas ou mal ébavurés au niveau du volant notamment - Pas de pbs mécanique pour l'instant (14500 kms), mais multiples bugs et panne electroniques... et le service client Peugeot est franchement mauvais.. Déjà immobilisée 1 fois pour diagnostic. Conclusion, c'est normal, il faudra attendre les mises à jour suivantes!
Multiple bugs du système électronique. - Appairage avec Iphone instable - perte memoire stations radios - Fonctionnement affichage 3D ''intermittent'', les info affichées sur le premier plan disparaissent. - blocage sur un menu, il faut tout couper et redémarrer pour en sortir - Evaluation kms restants (électrique et essence) fantaisiste - Problème de chauffage, parfois complètement défaillant - Chargeur tél sans fil inopérant - Perte autonomie pendant la nuit (en hiver)