[Topic Officiel] Peugeot 508 II (2018)
Par l_gars le 25/10/2024 à 20:26
Je suis passé d'une VW Passat 2,0LTDI de 2006 avec beaucoup d'ennuis à la 508, avec quelques appréhensions sur la fiabilité. La voiture étant assez récente, je ne pourrais pas me prononcer à ce sujet aujourd'hui.
La ligne de la voiture est très réussie, et le conducteur est très flatté à bord. La finition a fait un grand bon en avant, et l'inspiration germanique est très marquée. La voiture est silencieuse, et l'insonorisation est bonne
Le confort est plutôt bon avec un bon maintient des sièges et une bonne suspension malgré les jantes 17". La tenue de route est tout simplement royale, rien à voir avec ma Passat qui avait tendance à sous-virer.
Concernant la consommation, je tourne en ce moment à 5,3l/100km, avec un parcours mixte (route + urbain). C'est très bien, mais ceci implique tout de même une conduite extrêmement cool... Le jeu en vaut toutefois la chandelle, vu le prix du gasoil à la pompe...
L'espace à bord est suffisant, même si j'ai l'impression qu'il y avait plus de place aux jambes à l'arrière dans la Passat. La largeur intérieure est par contre plus grande.
Enfin l'équipement est très complet sur mon véhicule, qui est une base Active mais avec beaucoup d'options (mi-cuir, sièges chauffants et électriques, feux bi-xenon directionnels + LED, GPS, jantes 17" etc...).
Je ne regrette donc pas du tout mon achat, c'est du plaisir au quotidien, et je pense que j'aurai du mal à m'en séparer lorsqu'il sera venu le moment de la remplacer.
Par Mareto le 16/10/2024
[Topic Officiel] Peugeot 508 II (2018)
Par l_gars le 25/10/2024 à 20:26
[Topic Officiel] Peugeot 508 (2011-2018)
Par SuperManuuu le 24/10/2024 à 06:26
Probleme de batterie de traction sur 508