Avis RENAULT CLIO

RENAULT CLIO II (2) 1.5 DCI 65 PRIVILEGE 3P - 2003

le 4 avr. 2015 à 17h04

Acquise il y a presque 4 ans à 95000km, elle a aujourd'hui 173000km, il s'agit de ma première voiture. Ma consommation varie entre 4.2l/100 en été et 4.8 en hiver avec les pneus hiver.

On va commencer par les points positifs : *très bonne tenue de route, sur sol sec ou humide. C'est une voiture amusante à conduire et qui ne surprend pas.

*Le 1.5dCi 65 suffisant et fiable : pour la ville comme l'autoroute

*Bonne insonorisation : à part au-dessus de 110km/h

*Finition intérieure : résiste au temps, très bonne ergonomie des commandes *Confort globale : la sellerie beige en tissus est vraiment confortable et les suspensions filtrent bien.

*Look extérieur qui vieillit bien avec le temps (à part les optiques, qu'il faut poncer et simoniser plusieurs fois) et peinture encore blinquante après 11an.

Au niveau des points négatifs, j'ai eu quelques soucis mécaniques avec cette auto :

*2 bris de ressort de suspension (gauche et droite), dont un sur l'autoroute (j'ai eu vraiment peur).

*Freins tambour : la voiture est restée bloquée suite à la casse du système de mâchoires.

*Cible de l'ABS rouillée : l'ABS se déclenche tout seul à faible vitesse, chez Renault, on me dit que je dois changer les cardans pour plus de 400euros, car ces cibles sont fixées sur ces cardans. Je ne l'ai pas fait.

*Fuite de gaz de la climatisation

*Fermeture de coffre : déjà deux fois que je remplace le moteur de fermeture et vu qu'il n'y a pas de barillet, sans ce moteur le coffre est inutilisable.

*Bruits parasites provenant de l'avant : selon moi cela vient de la boite de vitesse, car toutes les autres pièces sont bonnes ou ont été changées (rotules de direction, barres stabilisatrices,...)

*Disque de freins voilés

*Amortisseurs avants HS

*Récemment, la clé du verrouillage centrale a du mal a être détectée.

Au final, je suis assez satisfait de ce véhicule que je trouve vraiment attachant, de par son visuel, mais également pour sa polyvalence. Je regrette une fragilité de certaines pièces mécaniques, mais je recommande si vous êtes un bricoleur, car c'est une auto facile à entretenir, la plupart des pièces sont accessibles.

• *Qualités routières

• ressort de suspension
  • freins tambour
  • cible ABS
  • verrouillage de coffre
  • fuite de gaz de climatisation.
  • *Pas de volant gainé de cuir en finition privilège.

Voir les 106 avis Renault Clio 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Clio 2