Avis RENAULT CLIO

RENAULT CLIO III (2) 1.2 TCE 100 EURO5 DYNAMIQUE TOMTOM 5P - 2011

le 30 juil. 2012 à 15h08

Bonjour,

Après m'être laissé tenter par 2 achats VW qui ne m'ont pas satisfait, car des voitures sans charme ni âme qu'on n'aime pas au delà d'une courte lune de miel (une Polo V gardée 5 mois et une Golf 9 mois), je suis enfin revenu chez RENAULT avec cette EXCELLENTE CLIO.

Elle rassemble toutes les qualités d'une auto moderne et polyvalente :

- un moteur silencieux, permettant de bonnes reprises et un "coup de fouet" réel du turbo lorsque besoin pour dépasser ou s'insérer rapidement dans la circulation ==> c'est plus une "voiture bien motorisée" qu'une sportive : moi ça me va très bien,

- une sobriété bienvenue aux alentours de 6.4 Litres / 100 km sans faire particulièrement attention à ma conduite pour limiter les consommations,

- un habitacle confortable et très bien presenté, avec un très bon niveau de finition et des materiaux / assemblages qui devraient durer dans le temps,

- un niveau d'équipement tout à fait satisfaisant, avec un GPS Carminat Tom Tom très pratique et un système audio de qualité (avec une vraie profondeur de son et 4 haut-parleurs... Largement au dessus de ce que j'ai pu observer dans mes Polo et Golf précédentes),

- un agrément de conduite et un comportement routier au dessus du lot : une vraie "fausse petite" qui n'a pas peur de l'autoroute et des longs parcours ==> tenue de route et freinage de premier ordre, jamais prise au dépourvu, et très très sécurisante / agréable lorsque la route est sinueuse,

Une vraie bonne voiture dont je ne me lasserai pas de manière anticipée comme mes 2 achats VW précédents.

Enfin, il est à souligner la grande qualité d'accueil et la compétence du réseau Renault, dont l'autre écusson cité ci-avant ferait bien de s'inspirer.

Bref, la Clio 3 peut être considérée à juste titre, et sur des critères concrêts et factuels, comme un emblème populaire du grand savoir-faire et de la grande qualité de l'automobile française d'aujourd'hui.

• Sa ligne classique et moderne
  • Son moteur tonique et silencieux
  • Son habitacle confortable
  • Son comportement routier et son freinage très sûrs / sécurisants
  • Sa grande qualité de finition (matériaux
  • assemblage) aussi bien intérieure qu'extérieure
  • Le GPS intégré : efficace
  • simple et rapide
  • La qualité sonore de l'équipement radio
  • Voiture dynamique et très agréable à conduire
  • Coffre logeable et accessible
  • bonne habitabilité.

• Le mode de récupération de la roue de secours par dessous le véhicule (j'espère ne jamais avoir à m'en servir ;-) ).

Voir les 138 avis Renault Clio 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Clio 3