[Sujet Officiel] Renault Clio V E-TECH (2020)
Par scalpj le 21/11/2024 à 17:33
Kilomètres par an : 12000 kms
Type de parcours : Urbain, Extraurbain
Véhicule acheté pour des trajets domicile travail. La bi-carburation essence/gpl était le critère n°1 pour moi.
La voiture est économique à l'usage. En roulant à l'essence, sur des trajets urbains et péri-urbains, je suis à 6 l en moyenne. Au gpl, c'est plus difficile à estimer car l'ordinateur de bord fournit moins d'informations, mais je dirais que c'est entre 7 et 8 l/100. Le réservoir de gpl étant petit, l'autonomie est limitée à 300/400 kms sur cette carburation, un peu juste pour de longs trajets.
Au quotidien, c'est une bonne petite voiture, pratique, moderne et bien équipée. La tenue de route est rassurante. Elle est confortable et assez bien insonorisée.
Le 3 cylindres est bruyant à l'accélération (encore plus en roulant au gpl je trouve), mais c'est beaucoup mieux à vitesse stabilisée, la boîte 6 permettant de contenir le régime moteur.
Le moteur n'est pas très puissant mais suffit pour dépasser ou s'insérer sur voie rapide sereinement.
Pas de souci à déplorer après 6 mois d'utilisation et à peu près 9000 km, hormis la jauge gpl capricieuse et quelques vibrations dans la planche de bord sur route dégradée.
Parfois, la jauge gpl semble ne pas détecter que le plein a été réalisé et indique le même niveau qu'avant remplissage. Le problème disparaît généralement au prochain démarrage.
Par Rinoute47 le 18/11/2024
Par jpa11 le 16/11/2024
[Sujet Officiel] Renault Clio V E-TECH (2020)
Par scalpj le 21/11/2024 à 17:33
Par le // à :
Par le // à :
[Sujet Officiel] Renault Clio V (2019)
Par bruno782 le 19/11/2024 à 19:18
Par MIMI38 le 19/11/2024 à 10:39