Avis RENAULT CLIO

Parvasivasa

le 24 sept. 2024 à 00h15

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute

Entretien : Garagiste

achetée d'occasion il y a environ 4 mois j'ai effectué 6000km à son volant voilà ce qui en ressort: la direction légère, trop légère à mon goût. gomme la route et on se retrouve à chercher son train et sa trajectoire. le confort intérieur: plutôt bon, pas un pullman mais ce n'est pas un bout de bois. le confort extérieur: dans la même veine, ce n'est pas excellent, ça trépide un peu sur les raccords et les plaques d'égouts ou les aspérités mais sur la détente et la compression ça reste relativement maintenu et progressif. le bruits aéros apparaissent assez présents dès 110 km/het les bruits de roulements moins maitrisés qu'auparavant bizarrement. tenue de route: neutre, pas de surprise. c'est assez dynamique mais pas au point de penser qu'on conduit une sportive. les pif paf sont plutôt vifs et alertes avec une bonne tenue de caisse. l'équipement: dans cette finition, basique, très basique. manivelle arrière pour les vitres, pas de soutiens lombaire, pas de plafonnier arrière, pas d'essuie glace auto, clim manuelle et pas auto, une seule poignée de maintien, voiture fabriquée à l'économie sur des mesquineries etc... beaucoup de chose que possédait pourtant ma vieille clio 3 de 2009 qui était moins moderne mais semblait mieux construite. (fermeture des portes arrières crispant) moteur/boite: l'ensemble est assez homogène. la boite 6 est assez douce avec des passages précis et des verrouillages propres mais l'étagement 1/2 est mauvais selon moi. le moteur manque de couple en dessous de 1500trs/min, on roule sur un filet c'est cool mais ça manque de répondant, celui-ci n'arrive qu'à partir de 1800/2000 trs/min avec un couple que l'on sent assez généreux. de plus il est plutôt silencieux et plutôt doux (peu de vibrations en sous régime) tant qu'on est en croisière. au démarrage et à l'accélération on se rappelle qu'on est dans un diesel malgré les gros progrès effectués ces dernières années. pas de mutisense dans cette série business, mais un mode éco qui lisse beaucoup la courbe de puissance. ça se sent directement à la pédale. je ne l'utilise qu'en ville et dans les embouteillages, en dehors ce manque de puissance peut surprendre lors d'un dépassement. vous gagnez en autonomie ce que vous perdez en répondant. à vous de voir. l'autonomie: 70% de mon trajet boulot en 6 ou en 5 majoritairement à 80/90 km/h. autonomie de quasi 1100km avec 3.5l au 100km et un réservoir de 39L. un chameau dans cette configuration. la fiabilité: même si je me fais pas de soucis par rapport au moteur qui a prouvé sa fiabilité depuis des années, il y a des bugs épars, venant de la fonction SOS principalement sinon je n'ai pas trop de soucis pour l'instant. pourvu que ça dure. conclusion: elle est assez agréable à mener, le diesel a vraiment progressé depuis la clio 3 en terme de douceur et de silence. la vérité c'est que je crains vraiment toute cette électronique embarquée et si il y a quelque chose dont je dois me méfier c'est bien de ça car j'ai le fort sentiment que si cette voiture me coute de l'argent à l'avenir ce sera sur ce chapitre là.

bugs électroniques. sinon rien pour l'instant.

• le confort de roulage
  • consommation

• la fiabilité!?
  • la fragilité perçue
  • c'est toujours un diesel...
  • ...Fapé

Voir les 127 avis Renault Clio 569370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23