Avis RENAULT CLIO

Parclemdu02

le 9 août 2021 à 19h53

Entretien : Centreauto

Bon par ou commencer

J'ai eu l'occasion de tester ce véhicule en tant que véhicule de prêt de mon assurance

C'est une version dépouillé tout l'intérieur est en plastique dur, très peu d'option pas même le radar de recul sur une voiture de 2020..

Je vais donc plutôt m'attarder sur ce moteur 1.0l de 75ch 3 cylindre.

C'est un horreur absolue. La voiture tremble comme un diesel au ralenti, il faut pousser la voiture dans les tours pour pouvoir avoir le couple qui est vers 3500tr/min donc très bruyante avec un son qui ne fait vraiment pas rêver ( comme un bruit éléctrique qui apparait dés que l'ont effleure la pédale)

La course de l'accélérateur est très mal faite à la moindre pression sur l'accélérateur la voiture monte immédiatement dans les tours ce qui la rend vraiment pas confortable en usage urbain

Les rapports de la boîte sont très très court couplé à la pédale d'accélateur très courte aussi on est constanement obligé de changer de vitesse encore une fois pour des trajets urbains ( ce pour quoi la voiture et ce moteur sont fait de base) rend la conduite horrible.

L'aide au démarrage en côte non désactivable qui demande un temps d'adaptation au risque de vous faire caler.

Pour couronner le tout j'ai pris le véhicule pour faire un trajet de 20km en campagne j'ai reçu un petit gravillion sur le pare brise mais qui me la fissuré sur 10cm... et comme c'est un véhicule de prêt je vais très sûrement devoir payer une franchise très salée parce que les pare brise ont l'air bien fragile

Il y'a tout de même des points positifs :

Les sièges sont confortables on est bien installé au volant même ici en finition entrée de gamme

une fois lancée à 90 malgré les 3000 tr/min le véhicule reste assez silencieux

Les options de série comme les feux led, l'aide au maintient dans la voie l'écran de bord..

Niveau consommation je suis à 6l/100 en roulant tranquille à 90, ce qui n'est pas excessif mais je consomme moins au même vitesse avec mon 1.2 TSI 110.

En résumé je pense qu'elle à le potentiel pour être une bonne voiture à condition de la choisir avec un gros moteur et une boîte auto. Fuyez les 3 cylindres qui ne sont pas plus économique et bien moins agréable à conduire.

• Le confort général
  • Le look
  • les options de série intéressante

• Le moteur 3 cylindre
  • Trop bruyante et vibre pour une essence
  • son du moteur désagréable
  • Boite de vitesse très mal étagée
  • Course de l'accélérateur trop court

Voir les 129 avis Renault Clio 569370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Clio 5