Panne système de freinage Grand scénic 4
RENAULT SCENIC III (3) 1.2 TCE 130 ENERGY LOUNGE - 2013
le 3 janv. 2023 à 16h27
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Weekend, Vacances
Acheté neuf il y a 8 ans, je suis dans l'ensemble très satisfait de mon Scenic 3 1.2 TCE.
Petite précision, il s'agit d'un modèle Intens acheté par un mandataire (finition proposée en Belgique à l'époque. Equivalent à l'Initiale - toute option et intérieur cuir - mais sans la radio Bose).
Véhicule parfait pour une famille 2 adultes et 2 enfants. Bon confort, bonne tenue de route et bonne sensation de conduite avec une moteur souple et assez nerveux avec ses 130ch mais gourmand.
Le coffre est largement suffisant surtout avec la possibilité d'avancer les sièges arrières individuels. Le fait de devoir enlever les sièges pour disposer de plus de chargement ne m'a jamais posé de problème (cela ne m'est arrivé qu'une seule fois en 8 ans).
Mécaniquement malgré toutes les horreurs lues au sujet du 1.2 TCE je n'ai eu aucun souci mécanique lié à cette motorisation, pas de consommation d'huile excessive.
Seulement 2 problèmes à signaler en 8 ans :
- Une fuite d'air au niveau d'une durite causant un bruit désagréable et qui a nécessité son remplacement (pris en charge à 50% par le concessionnaire)
- Actuellement, à traiter, une fuite au niveau du joint Spi entre la boite et le moteur (env. 1300 euros à prévoir)
Panne système de freinage Grand scénic 4
Par Thomasgsn le 12/11/2024 à 20:56
Par Corcico le 11/11/2024 à 16:47
Où trouver la guide de maintenance de chaque modele de vehicule renault
Par hr100 le 10/11/2024 à 09:25
[Sujet Officiel] Renault Scenic E-TECH Electrique (2024)
Par Alain 91 le 09/11/2024 à 18:21
Installation de feux de jour Scenic 3