Avis RENAULT SCENIC

ParMarc

le 30 nov. 2020 à 15h03

Type de parcours : Extraurbain

Entretien : Garagiste

Renault Addict depuis mes 18 ans ( j'en ai 58 ) c'est ma 4 -ème Scenic .

La Scenic 4 sort vraiment du concept petit monospace ( par certains cotés elle me fait penser à mes deux R16 TX ) finition intens 110 EDC toutes options sauf bose et sièges cuir .

C'est une belle voiture , facile à conduite, 110 ch c'est pas un Alpine non plus , mais au quotidien elle fait bien le job autant sur route que sur autoroute avec un sentiment de conduire une belle voiture et pas un petit SUV . ( je déconnecte le S&S toujours l'impression de tomber en panne :-) )

Bonne position de conduite, tout tombe bien sous les mains . le Rlink2 n'est pas vraiment intuitif ,mais on s'y fait vite .

J'ai un eu peu de mal au début avec le mode phare code automatique mais il faut faire confiance au système , même si il faut repasser en code manuellement sur autoroute car pas de détection des poids lourds.

Le toit panoramique est vraiment top et la fonction 3 positions permet un découvrement progressif .

La boite 7 EDC est souple , les vitesses passent super bien ( je sors d'une Laguna 3 phase 2 175 GT 4 Control automatique ) et rien à voir .

Je regrette le 4 Control bien sur mais bon ...

je regrette aussi la modularité des sièges arrière, mais le fait que l'on peut mettre le plancher à plat comble un peu .

Aucun regret de cet achat , j'attends le 1.6 en boite auto avec impatience .

problème de connexion du RLINK ....

Capteur avant HS 3 mois pour avoir la pièce de remplacement .

la mise à jour du Rlink un peu fastidieuse la première fois ( téléchargement de la map GPS 3h)

• le look moderne
  • les jantes 20 pouces
  • le toit panoramique séquentiel
  • le choix des modes de conduite

• plus d'indicateur de niveau d'huile

Voir les 89 avis Renault Scenic 469370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Scenic 4

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Renault Scenic 4