Par Franfran le 02/12/2024 à 22:12
démarage compliqué a froid, mais pas en décente! 1.5dci 75
RENAULT TWINGO II (2) 1.5 DCI 75 AUTHENTIQUE ECO2 - 2012
le 29 juil. 2018 à 12h40
Véhicule acheté d'occasion garantie OR en concession Renault Renault en 2013 avec 13000 km au compteur, elle totalise actuellement 64200 km. Nous venons juste de la remplacer par une Captur 1,5 dci 90 destinée à assurer aussi dans l'avenir la séparation avec notre Kangoo dci 85 privilège que nous conserverons quelques années encore, car trop pratique , robuste et adoré par nos petits enfants.
Trés économique, (de 4,2 à 4,5 litres aux 100 km avec utilisation urbaine, route et autoroute), cette twingo 2 nous a satisfait aussi par son moteur volontaire et son coffre au volume interressant. La tenue de route est sans problème, c'est une accrocheuse même sur le mouillé et la neige. La conduite est donc assez sécurisante et agréable, au bémol prés que la 5ème est beaucoup trop longue, on ne peut l'accrocher qu'à prés de 70 km/h sinon, "ça broutte".
S'agissant d'un modèle de base, la banquette arrière n'est ni fractionnée, ni sur glissière et la modularité est donc pénalisée. Pas de climatiseur non plus.
Aucun soucis mécanique, même les plaquettes de freins sont d'origine. Controle technique vierge . A déplorer seulement l'allumage intempestif du voyant d'airbag que Renault a fini par juguler à la troisième intervention (un contacteur sous siège remplacé par 2 fois sous garantie).
Nous avons trouvé la suspension assez sèche sur les ralentisseurs et les défauts de la route, et nous regrettions qu'elle n'ai que deux (trés larges) portes sonnant le creux à la fermeture. A noter aussi, que l'avant est trés bas, et il nous arrivait de toucher avec la jupe avant sur les ralentisseurs les plus abruptes.
Par Franfran le 02/12/2024 à 22:12
[Présentation] Renault Twingo 0.9 TCe La Parisienne - 2017