Avis SKODA OCTAVIA

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Kilomètres par an : 20000 kms

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute

Après plus de 200 000 km parcourus avec ce véhicule je pense qu'il est temps de partager mon expérience. Pour moi ce véhicule a été un super compagnon et c'est le cœur très lourd que je vais devoir m'en séparer d'ici 3-4 mois. J'ai acheté cette skoda en occasion récente (1 an et 10 000 km environ. Aujourd'hui j'ai dépassé les 210 000...). Hyper agréable à conduire et hyper confortable c'est incontestablement une super routière. L'espace à bord est digne d'une gamme supérieure. Le rapport poids/puissance est intéressant ainsi que les équipements (gps radars sièges chauffants semi-cuir clim bi-zone). J'ai fait voyager cette voiture aux 4 coins de l'Europe et c'est toujours un plaisir. La consommation est très maîtrisée : - 4 sur le réseau secondaire à 90 voire moins si on s'amuse à faire de l'ecoconduite au max - 4,5 à 110 - 5 à 130 - entre 6 et 7 sur les autoroutes allemandes (régulateur à 200). En ville c'est probablement autour de 7 mais ce n'est pas sa place. L'octavia devient alors lourde et encombrante. La mienne passe 95 % de sa vie à faire de la route qui est son royaume. On peut faire 1500 km en une journée et aucune douleur au dos ou aux jambes même pour les personnes à l'arrière (même si le confort y est légèrement dégradé). Je suis très bluffé par la longévité des pièces (pneus haut de gammes peuvent facilement tenir 80 000 même à l'avant, je viens seulement de changer les plaquettes avant : les arrières sont toujours celles d'origine). Le coffre est également un sacré atout et est très pratique grâce au hayon. Si vous voulez y mettre une baignoire ça passe largement. La voiture est quasi parfaite malgré une image négative en France. Je note principalement 2-3 défauts : - Le réservoir trop petit (55 litres devrait être un minimum). - Bruits de roulement bizarres entre 95 et 105 km/h. Problème signalé à Skoda 54. Apparemment il n'y a pas de solution et cela concernerait pas mal de skoda octavia de cette génération ?? - Le train avant peut se montrer dépassé et patine lors de fortes accélérations en seconde. On est surpris les premières fois. Après on le sait.

Consomme un peu d'huile en début de vie. Il suffit d'en rajouter... En fortes chaleur et après beaucoup de route j'ai eu 2x une alerte de liquide de refroidissement (à 120 000 et surtout à 160 000 où au redémarrage un lendemain de grand voyage j'ai eu un voyant rouge ). Il suffit d'en rajouter... J'ai changé la courroie de distribution et la pompe à eau à 180 000. Il ne faut surtout pas attendre 210 000 comme préconisé. La pompe à eau peut ne pas tenir si longtemps. Petit tracas avec la fermeture centralisée liée à la trappe carburant.

• L'espace à bord

• Le fait de devoir la remplacer (pas sûr de pouvoir trouver aussi bien)

Voir les 31 avis Skoda Octavia 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Skoda Octavia 3