[Topic Officiel] Suzuki Celerio (2015-2019)
Par dede91fr le 07/12/2023 à 15:16
Entretien : Garagiste, Centreauto
Je cherchais une petite voiture avec ces critères. - FIABILITÉ : pas de problème particulier selon les utilisateurs et les garagistes, juste un embrayage à changer assez rapidement en cas de conduite 100% en ville et en laissant beaucoup le pied. - HABITABILITÉ: la première des petites, encore mieux qu'une Twingo ou qu'une Panda pourtant bien placées et très loin des 107, C1, Aygo. Et le coffre est aussi correct. Avec mon mètre 87 et donc reculé à fond, quelqu'un peut encore s'installer derrière. Voyages à 3 enfants derrière tout à fait possibles (les versions AVANTAGE n'ont que 4 places). Un autre avantage qu'on oublie mais pratique à l'usage: les portes s'ouvrent quasiment à 90 degrés. Deux petits défauts: pas d'éclairage du coffre et une "marche" lorsqu'on rabat la banquette. - ÉCONOMIE: la plus sobre (voir site spritmonitor qui référencie les consommations RÉELLES des différentes voitures, elle est plus sobre que les TOYOTA hybrides). En réel (pas l'ordinateur de bord): entre 3,99 et 4,81 l/100 km. J'ai une PRIVILÈGE 2019 donc en 3 CH fiscaux (à la place de 4) avec un moteur amélioré et encore plus sobre que les autres. Assurance pas chère. Chaine de distribution donc pas de distribution à prévoir. Pièces pas trop chères pour l'entretien courant. Pour le reste: - le confort est correct même si une Twingo fait mieux, - idem pour la tenue de route, sensibilité au vent latéral, - performances suffisantes pour ce type de voiture, vive au démarrage puis les reprises deviennent plus difficiles. Le bluetooth fonctionne très bien. Un regret: l'absence de régulateur de vitesse. Bref BEAUCOUP de qualités et pas de vrai gros défaut. J'en suis très content. Une voiture efficace !!
Rien, à 20 000 km ce serait grave!
Par Rinoute47 le 18/11/2024
Par jpa11 le 16/11/2024
[Topic Officiel] Suzuki Celerio (2015-2019)
Par dede91fr le 07/12/2023 à 15:16
Par lechti599 le 19/07/2023 à 13:29
craquement dans direction a froid
Par richarddco le 08/03/2023 à 00:19
Par Invité philpinpon13 le 24/10/2022 à 14:08