Avis SUZUKI SX4 S-CROSS

SUZUKI SX4 S-CROSS 1.6 DDIS 120 PACK SE ALLGRIP - 2015

le 8 mai 2015 à 14h58

Trois mois et 4000 km avec cette Suzuki S-cross DDIS All-Grip en finition Pack (tout option sauf sièges cuir chauffant et toit ouvrant).

Je cherchais un SUV 4x4 pour faciliter mes week-end en montagne sans devenir un boulet pour tous les jours. Je suis très satisfait de mon choix : cette voiture offre d'excellentes prestations pour le prix.

La direction à assistance électrique est très souple dés le point central : on s'y habitue très vite et elle devient agréable.

Son poids bien optimisé lui donne de très bonnes performances traction/freinage et le mode sport dynamise vraiment le comportement.

Gros avantage du poids : la sobriété : je consomme 5.0l (ODB) soit 5.4l réel avec 50% autoroute 110km/h et 50% péri-urbain. Dés que que ça monte ou tourne la consommation se stabilise vers 5.6l (ODB).

Le bruit du moteur diésel déconcerte un peu à l'arrêt (ça claque genre tracteur) mais en route il se fait discret.

Sa suspension et ses sièges sont bien fermes : un peu comme chez VW : on aime ou pas.

Les plastiques durs de l'intérieur (très VW là aussi) sont souvent critiqués mais je trouve la finition très correcte et c'est bien plus facile à nettoyer et se raye très peu.

Ma plus grande surprise est de ne pas en voir plus sur la route !

• - excellent rapport prestations/prix
  • - 4 roues motrices
  • - faible consommation
  • - motorisation efficace et adaptative : économe (auto) ou performante (sport)
  • - très bon niveau d'équipement (GPS
  • Bluetooth
  • ouverture sans clé
  • régulateur-limiteur
  • phares xénon ...)
  • - volume à vivre agréable: places arrières
  • coffre
  • - très peu ostentatoire !
  • - freinage puissant.

• - pas de condamnation automatique des portes (anti car-jacking)
  • - vitesse analogique trop majorée : 10% environ (110km/h pour 100 km/h au GPS).
  • - Le rabattement électrique des rétroviseurs n'est pas automatique
  • - Radio moyenne et pas très pratique (pas de parcours des stations mémorisées)
  • - boite parfois accrocheuse
  • - aspect un peu quelconque.

Voir les 68 avis Suzuki Sx4 S-cross69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Suzuki Sx4 S-cross

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Suzuki Sx4 S-cross