Avis TESLA MODEL 3

le 27 août 2019 à 00h02

Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances

Type de parcours : Urbain, Extraurbain

Entretien : Garagiste, Moimeme

Une voiture exceptionnelle à mon goût.

* Confort et maniabilité

J’ai possédé des mercedes et bmw. Je loue souvent des haut de gamme en déplacement (y compris à l'étranger). Je privilégie le confort et l’agilité. J’ai donc choisi les roues de 18’’ et le mode confort. Résultat : un tapis volant. Exceptionnellement, poussé par les enfants, je passe en mode standard (ce qui est pour moi un mode sportif). Résultat : une fusée ! Le sourire vous colle aux oreilles.

* Ergonomie et agrément

Le susurrement du vent, le chant des oiseaux en traversant la forêt vitres baissées, les nuages a presque portée de main dans le ciel ouvert visible a travers le toit panoramique ? Un rêve. Les commandes et le siege réglable et chauffant ? Les 14 hauts parleurs avec son immersif ? Spotify inclus ? Quoi dire. Je vous laisse imaginer.

* Culture de l’excellence

Chaque nouvelle mise a jour ajoute *gratuitement* et à vie de la valeur (exemple +5% d’autonomie) et des améliorations qui demontrent l’ambition de Tesla de se depasser. Les aides a la conduite, allant vers de plus en plus d’autonomie, sont remarquables. C’est pourtant pas ce que je cherchais. Mais je découvre au fur et à mesure le futur ... C’est la voiture la plus sure au monde. Dites cela a votre dame, si elle hésite encore ;-)

* Un budget hallucinant.

Je viens de boucler les premiers 5000km. Je n’ai encore rien payé pour charger grace aux parrainages, chargeurs des commerçants. Mais une recharge à la maison pour rouler 500km ne cote que 8€ et se fait pendant une petite nuit et 25€ au superchageur (reseau dense indiqué dans le gps). La maintenance est réputée ridicule 800€ tous les 4 ans. Rotation des pneus tous les 20000km. Trop tot pour le confirmer. Du coup, mon budget mensuel est de 400€, grace au pret voiture ecolo a moins de 1%. Plus besoin d’ajouter les entretiens, huile, ... et des pleins a 75€.

Bref, le pied.

PS. Demandez un essai et faites votre opinion. C’est en accompagnant un ami que j’ai découvert la voiture sur la route et j’ai fait le pas. Qu’il soit remercié ;-)

Des riens du tout qu’on règle en s’informant sur le web ou dans le manuel. Mais tout est si ludique.

• La quête continue de l’excellence

• Les critiques sans fondement

Voir les 93 avis Tesla Model 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23