Par Sheriff le 15/11/2024 à 21:11
Par Sheriff le 07/11/2024 à 20:22
TOYOTA AURIS II (2) 1.8 HYBRIDE 136 DESIGN AUTO - 2015
le 17 juin 2017 à 12h43
J'ai acheté ce véhicule en septembre 2015 avec 7 000 km au compteur ( véhicule de démonstration ). A ce jour, j'ai parcouru 20 000 km de plus.
Je n'ai rencontré aucun problème.
Le point marquant du véhicule est le confort ( indépendamment de la nature et de la longueur du trajet - plus de 1000 km d'une traite réalisés sans difficulté aucune ). Je suis passé à l'hybride après un diesel 136cv ( classe B 200 cdi, boite double embrayage ). La transmission cvt est pour moi supérieure en agrément. Certes cela mouline mais il n'y a aucun à coup. En ville et sur les rocades embouteillées, c'est incomparable. Comparé à un équivalent diesel, la puissance semble moindre, mais cela reste suffisant ( des points en moins, toujours et encore... ). L'agrément de l'hybride est un vrai plus en ville, et en interurbain. Sur route, le véhicule n'incite pas à rouler de manière sportive sans que l'on ressente une quelconque frustration ( je roule par ailleurs sur une moto de la même puissance ).
L'espace intérieur est satisfaisant ( break pour ma part ) avec des places arrières manquant de places pour les jambes lorsque je suis au volant ( je mesure 1m91 ).
L'intérieur est bien équipé ( gps, feux led, lecture des panneaux, accès à bord sans clé...), correctement fini mais certains matériaux sont peu qualitatifs ( tissus des sièges fin, plastiques sensibles aux rayures ).
Beaucoup de positif donc. Pour ce qui est de la consommation, j'enregistre dans les 5/6 litres en ville/rocade et 7 litres sur autoroute ( en roulant à 136 km/h au gps ).
A refaire ? oui ! sans doute un ch-r ou la future Auris avec la nouvelle chaîne hybride. Une chose est sure, plus jamais de diesel et 7G machin truc double embrayage à solénoïde invertébré...
Par Sheriff le 15/11/2024 à 21:11
Par Sheriff le 07/11/2024 à 20:22