Avis TOYOTA PRIUS

TOYOTA PRIUS III 136H DYNAMIC 17 - 2012

le 17 sept. 2013 à 18h17

J’ai longtemps murit l’achat de cette automobile et elle tient toutes ses promesses.

On s’habitue très vite à la conduite d’une hybride. Il faut cependant un peu de temps avant d’arriver à optimiser sa consommation. Pour ma part, j’en suis à 4.2 litres de moyenne sur un parcours quotidien mixte ville (environ 40%) autoroute (40%) et nationale (20%).

La Prius vous propose plusieurs modes de conduite : Normal, Eco et power. Le mode Eco réduit la réactivité de la pédale d’accélérateur, ce qui s’avère très pratique pour les « nerveux ».

Le mode power permet de bénéficier d’un maximum de puissance.

Les performances de la voiture sont excellentes, contrairement à ce que certains prétendent. On peut tout à fait griller quelques « kékés » au feu rouge et les dépassements ne sont qu’une formalité. Je regrette simplement le temps de réponse, parfois un peu long.

L’habitacle est très agréable à vivre. Il y a beaucoup de place et de rangements. le coffre est également assez volumineux et plat. Le confort de suspension est excellent, de même que la tenue de route. Attention toutefois : ce n’est pas une gti et le poids peut se faire ressentir dans les situations extrêmes. Heureusement, l’équipement comprend tout ce qu’il faut de béquilles électroniques.

• le plaisir de conduite
  • les consommations très faibles
  • le confort
  • l'espace à bord
  • le design
  • la fiabilité

• plastiques intérieurs un peu fragiles

Voir les 59 avis Toyota Prius 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Toyota Prius 3