J'en suis à ma troisième VW après une Jetta 1800 et une Passat break CL. Cette golf a été acquise à 6000 km et j'en ai dix fois plus après huit ans. Autant dire que je roule peu, le plus souvent sur route. Mais je n'ai rien à redire sur cette voiture économique et fiable. J'ai toutefois dû changer une pièce d'embrayage l'an dernier et j'ai actuellement un problème d'usure prématurée des pneus avant qui nécessitera un rééquilibrage. En principe, je me contente d'une opération d'entretien par an et les contrôles techniques se sont passés sans problème. J'ai effectué un long voyage vers Prague sans aucune fatigue car la voiture est confortable malgré des sièges dont il est un peu difficile de s'extraire. Autre chose : j'ai évité un grave accident grâce à la tenue de route exemplaire, qui m'a permis d'éviter une voiture arrivant en travers (stop grillé) en l'esquivant à 90 km/h. J'aurais pu faire un tonneau, il ne s'est rien passé. Depuis ce jour, j'ai un préjugé très favorable pour ma golf et j'ai dû mal à envisager de m'en séparer.Un reproche tout de même : la banquette arrière ne se rabat pas complètement.
Par Bonpuche le 24/11/2024