[Topic Officiel] Actualités Volkswagen (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 13/09/2024 à 08:10
VOLKSWAGEN ID.3 204 PRO PERFORMANCE LIFE 58 KWH - 2021
le 30 août 2024 à 11h11
Kilomètres par an : 12000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Montagne
Voila 3 ans que je roule cette voiture au quotidien, 37000 KM. Je pense qu'elle a toujours ces points fort par rapport à la concurrence, pour en avoir essayer quelques unes. Certes l'intérieur parait un peu tristounet, mais tout est fonctionnel. Depuis les dernières maj, je n'ai plus rencontré le moindres problème électronique. Le poids très contenu pour une électrique (1680 KG), lui donne une bonne agilité et des accélération franche, d'autant plus que c'est une propulsion. Il y en a toujours assez sous la pédale. Châssis à la fois confortable et ferme, avec une bonne sensation de rigidité, un brin d'âme GTI en somme. Le gros point fort, mais attention j'insiste - dès lors qu'il fasse plus de 10 degrés, c'est son autonomie. Petite batterie en 2024, soit 58 KWH, mais je suis facilement à 14 KWH de moyenne sur route secondaire, ce qui permet 400 KM d'autonomie. En mode record du monde, on peu même diminuer cette conso. Sur autoroute par contre, rouler à 110, sinon c'est pas terrible... L'hiver ça se corse clairement, mais je peux aller skier en montagne (260, 270 km aller retour) et rentrer avec une seule charge. Le truc qui m'a fait tousser par contre : pas de caméra de recule de série... Je n'avais même pas pensé à demander au vendeur, tellement ça me semblait évidant... Mais passons. La régulation adaptative de la vitesse fonctionne très bien, la récupération d'énergie au freinage est top et bien meilleur que les chinoises essayées récemment. Une bonne voiture homogène au final, et perso je la trouve très belle et dans son temps !
Problème électronique, aide qui se coupent. Cela à disparu depuis les MAJ 2023.
[Topic Officiel] Actualités Volkswagen (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 13/09/2024 à 08:10
[Topic Officiel] Tout sur le RNS 315
Par SlyYou le 22/08/2024 à 20:47
Présentation et accueil des nouveaux membres de la section Volkswagen
Par willow41 le 03/08/2024 à 07:47
[Topic Officiel] Les Concept Cars Volkswagen