Avis VOLVO V40

ParK.S

le 17 janv. 2025 à 20h26

Type de parcours : Extraurbain

Entretien : Garagiste, Concession

Après presque 4 ans avec le véhicule et environ 40 000 kilomètres parcourus, je suis sur le point de m'en séparer car la place commence à manquer..et il me tenait à coeur de laisser un avis objectif, et si de surcroit cela peut éclairer quelques lanternes, j'en serai ravi. POINTS POSITIFS : -Couple du moteur et fiabilité (derniers 5 cylindres de 2014) ...c'est puissant, ça relance fort même à bas régime et la sonorité est rocque et appréciable, cela contribue à lui donner une vraie identité. Mais la ou elle excelle c'est sur autoroute ou nationale en 5ème ou 6ème (en cas de boite manuelle).. insonorisation au top, consommation assez bonne à 130 en 6ème vous serez à 6.5l et à 150 en Allemagne à 7.5L... j'avais la config en full cuir sièges bacqués très confortables .. sincèrement on ne sent pas la route c'est une vraie routière. -Le Design, mais là ça peut être relatif, les goûts et les couleurs.. mais je pense ne pas me tromper en disant qu'elle a fait tourner beaucoup de têtes. -Intérieur et qualité des materiaux, qualité de la clim'... les scandinaves savent y faire. On peut ressentir le savoir faire juste au bruit lorsqu'une porte de Volvo se claque. -Le comportement routier, bien qu'assez lourde et un peu surassistée au niveau de la direction, celle-ci se trouve très précise et procure un vrai sentiment de sécurité, et de surcroît avec l'option anti collision à moins de 30 km, ce n'est pas qu'un gadjet elle m'a déja sauvé sur un rond point lorsqu'un ... m'a coupé la priorité. À noté aussi le mode sport qui peut rendre la voiture plus légère et réactive au niveau de la direction. POINTS NÉGATIFS: -Coffre trop petit -Rayon de braquage beaucoup trop élevé pour toute manoeuvre en ville -Visibilité arrière -Entretien, du fait de son gros couple en traction avant, c'est une vraie mangeuse de pneus... et de plaquettes de freins avant.. tout dépendra de la conduite c'est sur mais je pense que même en conduite douce, on ne doit pas acheter ce véhicule avec pour objectif de faire des économies surtout si l'on fait essentiellement de la ville tout comme moi. -Conso en extra urbain : 8L5 en conduite cool. Pour conclure, je recommanderai ce véhicule à toute personne qui fait de la route, amené à passer régulièrement la 5ème ou la 6ème et cherchant une vraie routière avec une bonne fiabilité, et un bel agrément de conduite. Je déconseillerai ce véhicule à toute personne malheureusement cantonée à la ville, amené à faire essentiellement de l'extra urbain, ce véhicule n'est pas fait pour cette utilisation. Bien à vous.

Voir les 50 avis Volvo V40 (2e Generation)69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Volvo V40 (2e Generation)

Derniers avis Moyenne Berline

Forum Volvo V40 (2e Generation)

Essais et comparatifs Volvo V40 (2e Generation)