Par hulky3 le 23/11/2024 à 11:34
VOLVO XC60 II (2) T6 RECHARGE AWD 253 + 87 INSCRIPTION LUXE GEARTRONIC 8 - 2021
le 22 oct. 2024 à 18h54
Kilomètres par an : 22000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Globalement déçu de mon 3e et dernier XC60. T6 recharge en finition la plus haute...Inscription luxe avec options. près de 85.000 euros prix catalogue dont suspensions pneumatiques. Très bien fini et équipé , moteur assez vif, bien que peu mélodieux à mon goût. Par contre, fiabilité "informatique" très mauvaise : j'ai eu tous les bugs possibles dont radars de stationnement bloqués pendant plus d'une heure, avant qu'on m'explique qu'il fallait fait un reboot comme les ordinateurs pour éliminer le problème. Perte de la vision caméra, écrans noirs, très mauvaise réception radio en DAB +, nombreux échecs de recharge...Les mises à jour ont effacé des bugs et en ont généré d'autres. Véhicule en LLD rendu avec 65.000 km , des passages au moins une fois par trimestre à la concession. Deux modules de chauffage Hs en trois ans et un moteur électrique changé...ce n'est pas glorieux. Une chose qui m'a semblée aberrante : on ne peut mettre le chauffage à distance lorsque le véhicule est en charge...Quel intérêt donc lorsqu'il fait froid si on ne peut le chauffer, alors qu'il est resté branché la nuit. il faut alors sortir, le débrancher pour le mettre en chauffe ? attention aux grosses jantes- les pneus en 20 pouces sont peu disponibles et très onéreux, mais l'on ne s'en aperçoit qu'à la crevaison. je suis passé sur un BMW X3 et pour l'instant, j'en suis ravi, même si objectivement je n'ai pas tous les équipements de sécurité du Volvo, mais bizarrement je trouve le Bmw plus confortable...et beaucoup plus sympa à conduire. Nb - Mes précédents Xc60 étaient beaucoup plus fiables ( deux D4 -190 chevaux) que ce T6.
Fiabilité chauffages autonomes, moteurs électriques, informatique embarquée
Par hulky3 le 23/11/2024 à 11:34
Par bezot3 le 17/11/2024 à 18:21