Avis HARLEY DAVIDSON V-ROD

le 14 août 2024 à 23h29

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Type d'usage : occasionnellement

Cadre d'utilisation : Montagne, Loisirs

Un moto exceptionnelle, intemporelle et qui attire l'oeil! Plus de 10 ans que je ne peux m'en lasser. Plus de 10 ans que je n'ai pas trouvé mieux que cette moto dans la catégorie power cruiser! Confortable pour rouler aussi bien seul qu'a 2. J'ai déja fait de longs voyages avec (1000km en 1 journée) et la on arrive au limites de la machine en terme de confort longue distance. La consommation est assez conséquente, de l'order de 8l au 100 ce qui donne environ 230km d'autonomie avec un vrod en version full us. Niveau fiabilité, une ligne abs de frein arriere a fondu après 3 ans du a sa proximité avec les catalyseurs du collecteur. Perte de frein avant due a une vis de centrale abs déserrée et la tige du sélecteur qui a perdu une vis. C'est ça les inconvenients des vibrations du twin! Elle chauffe pas mal en été, et il n'est pas rare que les ventilo restent activés meme après l'avoir garée ou que le moteur se coupe en s'arretant en ville. Du coup il faut impérativement la remettre au minimum en version us: stage 1 + ligne décatalysée. Stage 2 et poulie 28 pour les plus téméraires. 240kmh en ligne droite c'est un tank imperturbable. De nombreuses pieces de qualité sont dispo pour la personnalisation: suspensions pneumatiques, cale pieds, poignées, sacoches etc... toujours privilégier les marques us, on trouve tout sur wish mais surtout de la camelotte. Par exemple feu led pas cher qui grille des l'installation. Seul bémol de cette moto: l'éclairage nocturne insuffisant. HD n' pas daigné proposer un daymaker pour cette moto, donc il faut adapter des ampoules led dans le phare original. Ca passe mais ça pourrait etre mieux. L'absence de controle de traction et le couple enorme pousse a la raison. Le couple permet de rouler en 5eme a 80kmh et avoir de la reprise sans soucis. Pour les plus fous plus bricoleurs et plus riches d'entre nous on peut meme y installer un turbo! Le bruit et les vibrations du vtwin sont inimitables. La qualité de fabrication mis a par au niveau de la selle qui peut etre changée chez un bon sellier est irreprochable. La construction est encore assez simple pour pouvoir l'entretenir soit meme ou chez un specialiste indépendant pour ne pas avoir a raquer chez les concessionnaires HD. Bref du tout benef.

• Le look le v twin l'aspect massif la possibilité de customisation

• Maniement a basse vitesse, éclairage la nuit

Look

Duo

Coût d’entretien

Consommation

Voir les 1 avis Harley Davidson V-rod 125069370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Accèdez directement aux avis d'un modèle

Derniers articles moto

Articles moto les plus populaires