Par §ren724nO
Très bon article, on sent le passionné et connaisseur.
Sinon la Mégane reste évidemment LA référence des compactes sportives.
L'avis propriétaire du jour : morace nous parle de sa Renault Mégane 3 RS 2.0 T 250
Déposer un commentaire
Par §ren724nO
Très bon article, on sent le passionné et connaisseur.
Sinon la Mégane reste évidemment LA référence des compactes sportives.
Par §BIG508uH
le jaune sirius lui va comme un gants , par contre les jantes font tuning .
Pour moi sa sera la focus RS meme si la megane a atteint un niveau efficacité inconnue pour une compacte !!!!!!!
Par §mor384jH
J'ai omis de préciser dans l'article que la Megane est chaussée en 18 pouces, qui est plus confortable et plus efficace que les 19 pouces en Continental.
Par §red815iJ
je trouve sa un peu bête d'utiliser une Megane RS pour les trajet quotidien, surtout en ville, mais bon ça c'est mon point de vue
Par Anonyme
Article très bien rédigé, même si j'en aurais préféré un sur la Vette.
20 000 km les plaquettes ?
Par Anonyme
Mon je ne suis absolument pas choqué qu'il utilise sa voiture tout les jours, la megane TS n'est pas une ultra sportive, c'est une sportive extremement polyvalente et c'est certainement ce qui en fait sa force, pour exemple la trophy n'a pas eu besoin de troquer ses equipement de confort pour devenir atomique, ca montre bien que cette voiture est tout a fait exploitable tout les jours et montrer son second visage lorsqu'on le solicite.
Largement superieur a la Focus. Une petite bombe cette mégane :bave:
Par §BIG508uH
largement superieur non , superieur oui mais quid des sensation est de la sonorité du 5 cylindre qui et pour moi indispensable dans une voiture de sport
Par Anonyme
Il peut l utiliser pour aller a leclerc ,je vois pas ou est le problème il en fait ce qu il veut non?
vous n etes pas sa mère
Par §gro171sK
Faut relativiser, maintenant au vu du nombre d'articles sur cette auto ici, ils m'en ecoeurent presque et la Focus RS elle au moins on en a pour son argent, vous avez vu la decote des Megane RS, personne en veut, j'ai été chez Renault y a peu, ils me la bradaient sans rien demander de 6000€ et d'occasion d'un an ça perd 10 000€, en plus vu que la Trophy n'est plus exclusive, bravo aux "pigeons" que Renault a enfiler.
Sinon bon article. Et bon avis, ce qui compte c'est le plaisir qu'on en tire de son auto.
Par §adb156sJ
Le guide fiabilité devrait présenter des véhicules de plus de 50'000kil, souvent c'est après ce cap que la Mégane commence à dévoiler ses faiblesses.
En réponse à §gro171sK
Je pense que tu devrais allé te soigné cela devient urgent!!! Dire autant de connerie en si peux de ligne c'est affligeant.
Ma MRS aussi est ma voiture de semaine et j'ai un autre véhicule (de ta marque favorite qui te rend complètement idiot) pour le weekend.
Ma femme a la sienne.
Et pour ton infos on est nombreux dans cette situation.
Revenons a ta fameuse décote qui te plaid tant a critiqué. Si on prend ton exemple une Megane RS qui est entre autre la compacte sportive la plus vendue en Europe depuis ça sortie, ce qui explique aussi le nombre d'occasion en France.
Une Megane RS de base sans option de début 2011 à perdu 5/6 000€ avec souvent un kilométrage haut.
Et si on regarde les Megane Rs de base sans option de début 2010, elles ont perdu 7/8 000€ avec toujours des kilométrages haut.
Donc on peut résumé que les personnes qui vendent leurs Meganes RS sont soit des concessions qui ont fait des essais client a évité, des personnes qui changent régulièrement de voitures et des personnes qui ont un autre projet (construction de maison, naissance, chômage, prix du carburant, ect...) .
gronohlm65 et adbossx
va donc feuilleter le dernier magazine autoplus qui sort lundi prochain sur leur site . Ta marque cherie "taudi" Y est derniere au classement fiabilitée , renault 4eme et dacia 1er . AHH les culasses poreuses et debimetres et volants moteurs !!!
Par §pan851fm
En réponse à §gro171sK
"j'ai été chez Renault y a peu, ils me la bradaient sans rien demander de 6000€" donc faire 6000 euros de ristourne c'est enfler les gens? (et pas "enfiler" les gens, c'est avec des aiguilles qu'on fait ça)
Très bon article.
Par §ras584Ub
gronholm65, "d'occasion d'un an ça perd 10 000", permet-moi d'en douter.
Ça décote comme une voiture normale (une golf où autre), voire un peu moins. Non, elle ne garde pas une valeur stable comme certaines porsches et ferraris, mais ça te fait quoi?
Moi je suis bien content qu'il y aie des voitures aussi performantes à ces prix-là en occasion.
Pourquoi aime-tu tellement la Focus RS et déteste-tu autant la mégane alors qu'elles sont si similaires? (traction puissante et pas chères) La mégane RS est juste plus chirurgicale alors que la FRS a un peu plus de caractère.
Pour le chrono d'un journaliste lambda, ça avait été fait, effectivement il était plus lent que le pilote Renault, le temps fait par ce journaliste lambda était le même qu'avec la BMW 1M. J'ai plus l'article mais je me rappelle l'avoir trouvé assez facilement, si ça t'intéresse tu ne devrais pas avoir de mal à la trouver.
Pour le plaisir que t'apporte une auto, c'est totalement subjectif, et ça dépends aussi d'où tu roules.
Sur petites routes (type rallye) par exemple, je doute que tu t'amuserait plus avec une propulsion de 30k€ qu'avec la MRS.
Et je ne pense pas que les acheteurs de la MRS soient plus des pigeons que ceux qui achètent des voitures de même performance et coûtent trois fois son prix.
Finalement, je pense que cette MRS est comme la nissan GTR, à plus petite échelle. La GTR boulverse les références des supercars (porsches, ferraris, etc.) pour beaucoup moins cher, la MRS fait la même chose pour les sportive abordables (audi RS3, bmw 1M, etc.) et apparemment ça énerve pas mal de monde.
Par §gro171sK
"Donc au lieu de vomir sur La Megane RS pense à faire un essais un jours tu resteras sur le cul comme cela à été pour moi."
je l'ai essayé vu que je voulais acheter la Trophy, bruit moteur absent rupteur trop haut, pas genial le moulin et le bip a haut regime l'horreur, chassis tres bon mais j'ai pas teste sur circuit.
Et pour ta gouverne je critique la politique commerciale de renault qui consiste a sortir soit disant une serie limité 5000€ plus chere, pour 3 mois apres etendre les exclusivités à tout la gamme, ils font le coup a chaque fois, sortir une version moyenne; puis une améliorée puis une chouette et enlever l'exclusivité de la fameuse serie limirée, sympa pour le mec qui a payé sa Trophy 36000€, avec le restylage elle est à 30 000€
Concernant la decote oui c'est affligant, et indécent, payer une auto 30 000€ (sans remises) deja les marques qui bradent autant c'est pas normal pour la voir un an apres a 20 000€ c'est juste qu'il faut pas acheter neuf, et je ne mens pas en concession ils la remisent sans rien demander, maintenant si t'es pas capable d'accepter les critiques c'est que tu considere que ton auto est le prolongement de ton penis.
Au moins et même si la Focus ne fait pas aussi vite le nurbur, les acheteurs ne se sont pas faits arnaquer par leur marque et ne subissent pas une decote monstrueuse et pour ta gouverne la compacte sportive la plus vendu en Europe etait la CTR FN2 et perso si une Megane arrive a te mettre sur 'le cul' c'est que t'as pas essayé grand chose dans ta vie, retournes à bon ecole des 80's ou d'une bonne vielle E30 ou un engin de 1000kg de run et tu viendras parler de "rester sur le cul".
"Ça décote comme une voiture normale (une golf où autre"
Faux, je surveille souvent LBC car j'avais en projet d'acheter une compacter sportive de 200cv ++
La MRS est celle qui decote le plus, la Focus est stable entre 28 et 32k€ les sub et evo bougent peu, les BM ou Audi non plus je parle en occasion recente genre 2009 - 2010.
La Megane est la seule qui perd 1/3 de sa valeur en 1 an, desole c'est un constat, personne n'en veut c'est pas ma faute et je me permets de critiquer oui, comme je peux critiquer la Focus ou autres pour autre chose.
Par §ren724nO
si une voiture décote, ce n'est pas forcément parce que personne n'en veut, c'est simplement parce qu'il y en a beaucoup. L'offre et la demande tu connais?
si y'a beaucoup d'offre, le prix baisse forcément.
Les Focus/1M/RS3, il y en a très peu, donc le prix ne descend pas énormément c'est normal.
Par §gro171sK
Oui evidemement je le sais, seulement ça montre bien que ce genre d'auto ne s'acheter pas neuf, mais il faut avouer que d'autres marques plus "huppées" que Renault decotent moins, qu'on vienne pas me traiter de talibans ou trolls anti MRS, vu que j'en voulais une, mais il faut aussi savoir ou on met les pieds.
Par §ren724nO
je suis d'accord avec toi, de toute façon, aucune voiture ne s'achète en neuf (sauf les série très limitée comme la R26-R qui vaut aujourd'hui dans les 40-45 K€) car dès qu'une roue sort de la concession, la voiture à déja perdue 15 % de sa valeur.
"Ça décote comme une voiture normale (une golf où autre"
Toi et les calculs cela fait 2.
Si la Megane RS perdait 1/3 de sont prix en 1ans on trouverai des Meganes RS a 20 000€ de 2011 alors, et ce n'est pas le cas. A l'époque quand j'avais acheté ma Megane RS Luxe avec le pack cup, le Rs monitor et l'aide au parking avant arrière avec la remise je suis tombé a 32 000€ avec les frais d'imat. Aujourd'hui va me trouvé en occasion la même avec la même équipement sachant qu'elle date de juin 2010 et avec un kilométrage inférieur a 20 000km ce qui est mon cas. Après on va par rajouté la liste d'un Stage 2 qui la rend introuvable en occasion.
gronholm65
moi en tout cas j'aime pas du tout ta ford au lignes demodées avec un interieur depassé et a conduire c'est un veau , une planche en bois par rapport a la megane qui elle est agile bref il ya que le moteur de bon et encore , c'est meme pas un moteur ford
En réponse à §Wil125By
Toi et les calculs cela fait 2.
Ah ben oui 2011 c'etait loin en effet, c'etait y a 15 jours
Des exemples de 2010 et de trophy toutes recente:
Trophy tu regarderas bien le prix neuf pour rappel 35 500€ sans options ni le malus
Cup recentes a partir de 32400€ sans options et malus neuves
Par §ren724nO
ouai enfin le bon coin, on trouve de tout, et surtout des gens qui ne savent pas ce qu'ils vendent.
Par §gro171sK
Même j'ai rajouté des 2011 mais peu importe, je suis pas fou j'ai fais le tour des occasions recentes.
"encore heureux que ta ford coute mini 28000 au bout de 1 an car elle vaut 42000 en neuf "c'est a dire 10000 de plus que la megane rs et donc au bout de 1 an , et ben ta ford a perdue 14000 roro "donc encore plus que la megane ."
Tu es mignon mais la Focus RS etait à partir de 33 000€ hors malus, de plus la FRS on ne l'a eu que jusqu'en 2010, je ne l'ai pas acheté non plus pour d'autres raisons
Par §ren724nO
et puis qui te dit que ces gens vendent leur Meg'RS actuelle pour pouvoir s'acheter la nouvelle?
Par §Wil125By
Merci mais, tu m'as fait bien rire quand tu m'as sortie que 2011 c'était il y a 15jours. Je savais pas que 2011 c'est juste une journée. 2011 est constitué de 365jours donc si une voiture a été immatriculé en janvier 2011 elle a quelle age gros... .
Par §ren724nO
et puis peut être que ces gens vendent leur Meg'RS actuelle pour pouvoir s'acheter la nouvelle?
Par §gro171sK
Peu importe, sur le nombre ce sont pas toutes des fake ou autres arnaques.
Par §Wil125By
Et la Focus RS est collector, tu en trouves très peu, c'est une explication de la cote. Un peu comme la 1er Ford Focus RS.
J'ai un ami qui en a une en seconde voiture et c'est loin d'être une voiture avec un châssis en bois comme critiqué plus haut! Son gros avantage c'est sa gueule de WRC et son moteur 5cylindres.
Par §Wil125By
Alors as-tu trouvé la même que la mienne a ton prix de 21 500€ Mr Gros... .
Par §ras584Ub
Tu écris un post où tu crache sur la mégane RS et puis quand tu t'aperçois que tu as écrit n'importe quoi tu te justifie pendant 6 posts... Je vois juste que ça en énerve plus d'un que Renault aie sorti une sportive aussi efficace pour 31k€.
gronholm65
ce qui est sur , c'est que ta marque cherie est classée DERNIERE dans le comparatif fiabilitée du prochain autoplus
va sur leur site et feuillette le magazine et la tu va moins rigoler et moins critiquer le groupe renault
je suis chauffeur routier et quand je vais en allemagne j'en vois regulierement des taudi jetable en rade sur le bord de route
taudi = l'arnaque de l'année
Par §Wil125By
Tu voulais pas t'acheter une Audi A1?
En réponse à §ras584Ub
Non au contraire vu que j'apprecis la gamme RS, donc tu me juges sans me connaitre, je critique encore une fois la decote de cette auto et la politique commerciale de Renault, pour le reste même si y a plus bandant comme caisse elle reste une valeur sure.
"Alors as-tu trouvé la même que la mienne a ton prix de 21 500€ Mr Gros... .
"
Je crois que j'ai même trouvé mieux equipé, le stage 2 c'est de la prepa donc on est hors stock et c'est à rajouter au prix de ton auto aussi
Par §ras584Ub
Tu ne craches pas sur la MRS, tu apprécie même la gamme RS, hum...
Quelques passages de ton message plus haut :
"La Megane sest surtout plus efficace avec un pilote Renault qui tourne 1 mois non stop au Nurbur, j'aimerais connaitre le temps que ferait un journaliste lambda qui viendrait le faire une journée.
au vu du nombre d'articles sur cette auto ici, ils m'en ecoeurent presque et la Focus RS elle au moins on en a pour son argent. bravo aux "pigeons" que Renault a enfiler."
Par §Wil125By
Montre moi pour voir si elle a bien perdu 1/3 de son prix en un an sachant qu'elle date de juin 2010 je te rappelle.
Regarde en comparaison la décote de mon Q5 S.Line 3.0 TDI S.Tronic.
De septembre 2009 qui coûtait a l'époque plus de 60 000€ avec les options. Sachant que cette année, j'arrive a la fin de mes 36mois de LOA.
Par Anonyme
"Leboncoin c'est pas une référence, on sent en toi que tu es client de se site. Un vrai site c'est LaCentral là au moins tu n'as pas d'arnaque ou de mandataires."
Leboncoin, La Centrale, les petites annonces du journal local,... sont autant de support de vente. Si tu y trouves une auto moins chère, en quoi Leboncoin ne serait pas un site fiable ?
La même voiture devrait être vendue 10% plus chère parce qu'elle serait mise sur La Centrale ??...
L'aveuglement fait dire des sottises...
"Ça décote comme une voiture normale (une golf où autre"
Ils s'en est vendue combien en Europe de CTR FN2 STP?
Se moteur je le connais très bien puisqu'en 2002 j'avais une S2000.
Par vroum le retour
En réponse à §Wil125By
Ils s'en est vendue combien en Europe de CTR FN2 STP?
Se moteur je le connais très bien puisqu'en 2002 j'avais une S2000.
Pas du tout le même moteur
Par §Wil125By
Je sais que c'est pas le même moteur. Dans la S2000 si je me trompe pas c'était un F20c mais la philosophie est la même niveau moteur que sur la CTR, tous dans les tours, Vtec-mania.
Par Anonyme
Valeur sure dans une categorie, ou Renault Sport n a plus grand chose a prouver, avec en plus un tarif plutot competitif ... hormis peut etre pour la Trophy.
De tres bonnes affaires a faire en occase, car la decote est; il est vrai, consequente...
Jay R.S
21h33
enfin un mec lucide et objectif !!!
certains n'ont pas encore compris que plus une voiture se vends en neuf et plus il y en aura en occasion , d'ailleurs c'est pour ca que sa decote est plus forte car il y en a a profusion sur les sites d'annonces .
ON NE VA QUAND MEME PAS SE PLAINDRE DE FAIRE DE BONNES AFFAIRES !!!
Par vroum le retour
En réponse à §Wil125By
Deux philo différentes entre la CTR et la MRS, deux très bonnes compactes sportives en tout cas
+ 10 000 000
Je m en rends actuellement de plus en plus compte, vu que j en recherche une en ce moment ( m3rs luxe cup de preference )
Etant frontalier ( Luxembourg power ) , je peux aussi te confirmer qu il y de super affaires de ce coté la ... genre des luxe cup de 2010 avec +/- 20 000 km a parfois - de 20K eur ... si tu sais negocier un peu ...
Jay R.S
Megane 3 Coupe Rs III (3) COUPE 2.0 T 275 RS S&S TROPHY (2015)
Par Kevmx le 05/12/2023
Megane 3 Coupe Rs III (2) COUPE 2.0 T 265 RS RED BULL RACING RB8 S&S (2013)
Par daniel.loubiere12 le 16/03/2022
Megane 3 Coupe Rs III (2) COUPE 2.0 T 265 RS S/S (2015)
Par gwen3 le 27/10/2021
Par didou56 le 02/11/2024 à 17:42
Problème accélération suite à reprogrammation constructeur
Par cemoi01 le 02/11/2024 à 14:26
[Sujet Officiel] Renault Megane IV (2016-2024)
Par SauceDZ le 31/10/2024 à 21:35
Entretien d'Embrayage sur Mégane 3 dci Boîte auto.