Bonjour franchement pas déçu de cette moto. Elle est trop bien c'est un régal. Une bonne moto BMW dommage pour la fin de production de ce véhicule. Je souhaite pas changer de véhicule. Le k1200r est vraiment un super vehicule polyvalent. J'espère que la production de cette moto continuera à l'avenir.
Voir les 1 avis AVIS BMW K1200 R Voir les 1 avisDernier avis :
Partie cycle extra. Empattement long qui l'a rend très stable. Le télélever met en confiance sur les petites routes de montagne. Il faut l'engager physiquement, mais elle est efficace sur toutes sortes de route. Suivant les pneus, l'anti patinage se déclenche un peu trop tôt en sortie de virage et créé des coupures assez brutales. Moteur très agréable en bas(surtout en version débridée) et rageur en haut. Consommation moyenne très raisonnable (5,3l/100km) en alternant conduite sportive et cool. L'entretien est très raisonnable si on fait soit même ou si le concessionnaire est sympa. (devis pour révision des 40 000 km à 700 euros. 300euros en pièces et le reste en main d'oeuvre). Sur la trentaine de moto possédées, c'est probablement la meilleure que j'ai eu.
Voir les 2 avis AVIS BMW K1300 R Voir les 2 avisDernier avis :
Amortisseur arrière qui fuit quelques semaines avant la fin de la garantie. Le concessionnaire affirme que c'est de la saleté. J'ai du le changer. Après un combat avec le service client une prise en charge 70% de la pièce donc 30 % à ma charge + MO = 900 € au total à ma charge. Roulements de roues avant 2 fois HS. Bobines crayons affectueuses. Tableau de bord HS, coût 1500€. l
Voir les 12 avis AVIS BMW K1600 Voir les 12 avisDernier avis :
En fait la moto n'est pas faite pour l'usage que j'en ai. Son gabarit n'est pas super prévu pour. Mais quand on y va cool ça passe ! Son point fort ? le freinage !! ABS partout ! à la main et au pied ! Pas de question à se poser. Son autre plus, son confort bien sur ! tant conducteur que passager. Son moins ? son gabarit ! Surtout quand on culmine à 1.70m ! Mais on s'y fait. 7l/100 en moyenne en parcours principalement urbain et sub-urbain. L'entretien n'est pas hors de prix sauf quand il faut changer une pièce... BM oblige ! La bête a 140000km.
Voir les 1 avis AVIS BMW R 1150 RT Voir les 1 avisDernier avis :
J'ai possédé cette moto pendant 3 ans et plus de 70000km aucun souci, moto qui met en confiance dans toutes les situations, très agréable au quotidien, je m'en suis séparé pour prendre la 1250 RS avec laquelle je roule depuis fin juillet 2022 et depuis... 26000km au compteur, 10cv de plus une distribution variable qui donne du peps à la mécanique, ça marche pas mal, pas besoin d'une hyper sportive pour avoir la banane, avec ce modèle ça le fait très bien, je fais quelques sorties circuit pour assister à des courses avec le fiston(13 ans), le Vigeant, Nogaro... il n'échangerait sa place pour rien au monde... il est toujours partant pour une virée en bécane ou en C6 qu'il adore aussi...
Voir les 3 avis AVIS BMW R 1200 RS Voir les 3 avisDernier avis :
Moto achetée après un tracer 7... forcément il y a un monde... Cette Moto est facile, puissante, confortable, j en passe.. Outre son prix, le seul défaut que je lui ai trouvé après 6 mois d utilisation c est la pile de la clé que je change une fois par mois, je crois que la garantie va y passer à la prochaine révision... Le plus impressionnant est que, malgré un poids qui peut faire peur, après 5 mètres à son guidon, j ai eu l impression que j avais toujours eu cette machine, c est bluffant, la position est top, on domine la circulation, elle va ou va le regard, bref c est LA moto qu il me fallait, c est une moto à tout faire, en solo ou en duo, Mme adore aussi.. Je pense en revanche que pour quelques un au dessous de 1m80 et 80 kgs... il vaut mieux l essayer avant et dans différentes situations parce que, à l arrêt, elle pèse son poids et sa hauteur ne vois aidera guère, les cuisseaux vont chauffer... En résumé super moto, super trou dans la trésorerie familiale, aucun regret.
Voir les 7 avis AVIS BMW R 1250 GS Voir les 7 avisDernier avis :
Je suis honda iste, mais j'ai vu les limite de ma moto Honda africa twin 1100 model crf L Je roule pas souvent, je fais des sorties solo de 1 journée dans les Alpes de Haute Provence. Tout allez pour le mieux... Sauf que j'ai commencé à organiser des sorties de 48h , puis 8 jours . 48h Chomonix depuis Nice par les plus beaux cols . Et en duo . Puis 8 jours dans les dolomites en Italie, Et là, j'ai vu les limites de ma moto : Reprise du moteur en 2e , très difficile dans le col de stelvio italie. Éclairage qui éclairé plus la route , mais plutôt le ciel , du au poids sur l'arrière, bruit moteur aigu, problème après d'acoufene. Bagages pas du tout pratique pour aller a l'hôtel etc etc....j'ai rencontré des bmw iste, la eux avaient aucuns problème... Et j' ai sauté le pas chez bmw , 1300 gs . Bagages au top , version vario. Couplé moteur plus performant, moins que pensé, facilité de conduite impressionnante. Etc...
Voir les 1 avis AVIS BMW R 1300 GS Voir les 1 avisDernier avis :
Tatoué Honda depuis 45 ans, j’ai une l’opportunité de racheter cette BM peu kmtrée à un ami. Elle met la banane chaque fois qu’on l’enfourche, je l’appelle le « jokari » car le couple omniprésent donne l’impression à chaque sortie de virage d’être tiré par un gros élastique, mais elle demande plus d’attentions qu’une Honda: - la position de conduite n’est pas naturelle: avec mes 1m88, j’ai du abaisser les repose-pieds de 3cm et rehausser-reculer le guidon d’autant. - elle demande plus d’entretien que mes Honda - elle n’est pas aussi fiable, contrairement à la réputation de la marque. J’ai du réparer quelques fois au bord de la route, ce qui ne m’est jamais arrivé en Honda! La batterie se vide vite, à cause de la montre analogique entre autres. - la protection (1ere série sans bulle) pourrait être meilleure Mais c’est quand même une bonne voyageuse, avec sa bagagerie super, son autonomie (malgré une consommation un peu élevée), sa tenue de route… contrairement à beaucoup, je ne trouve pas son freinage anémique, mais j’enroule (anticipation, utilisation du frein moteur …) et je ne roule pas en moto moderne, donc je n’ai pas cette référence.
Voir les 1 avis AVIS BMW R100 GS Voir les 1 avisDernier avis :
Bonjour. Voila une sportive avec de vraies capacités routières. Alors certes ce n'est pas un monstre à taper des 300km/h sur la moindre ligne droite, mais est-ce vraiment ça, une sportive? Non, je ne le crois pas. Suivant comment elle est configurée (guidon haut ou bas, bulle haute ou basse, suspensions courtes ou longues, barre de Paralever courte ou longue) c'est une moto qui peut passer de la sportive relativement radicale à la routière tout à fait docile. La mienne est en configuration guidon bas, bulle haute, tirant de paralever court, amortisseurs courts, et fourche réhaussée de 10mm. Ca en fait une sportive facile à utiliser, pas piégeuse, capable de prendre beaucoup d'angle, et avec de bonnes capacités à avaler des kilomètres. Le flat bavarois est très très fiable, pas grand chose à lui reprocher, à part peut-être le fait qu'il soit peu démonstratif en termes de sensations. Pourtant, il est très efficace, et sort beaucoup de couple très tôt, ce qui permet de rouler relativement fort en parfaite décontraction. La partie cycle est excellente aussi, l'avant ne plonge quasiment pas au freinage (merci le Telelever) et l'arrière ne s'affaisse que très peu lors de fortes accélérations. Bref, superbe stabilité, pilotage assez instinctif, la moto réagit très bien aux transferts de masse avant/arrière comme droite/gauche (pour la "caler" sur l'angle). Beaucoup montent une jante arrière large pour y loger un pneu de 180 au lieu du 170 d'origine. Perso', je trouve que c'est une ânerie, car le 170 permet déjà de passer les watts au sol sans soucis, et le pneu de 180, plus cher, bien que plus facile à trouver, fait perdre de la vivacité à la machine. Alors déjà que ce n'est pas vraiment une ballerine, et pour peu que les suspensions soient configurées en version "routière" plutôt que "sportive", le pneu large risque d'être, à mes yeux, un handicap plus qu'autre chose. Au bilan, c'est une super machine polyvalente, efficace, permettant se faire plaisir sans trop dépenser, et merci au cardan, super pratique pour avaler des kilomètres sans soucis, sans avoir à nettoyer la jante arrière tout le temps non plus...
Voir les 1 avis AVIS BMW R1100 S Voir les 1 avisDernier avis :
La R Nine T Scrambler est une moto simple à conduire, avec un cadre rigoureux, une géométrie équilibrée. Sa tenue de route est exemplaire, avec sa fourche classique à l’avant et son débattement amélioré à l’arrière sur cette version Scrambler. Son moteur 1170 cm3 air-huile est juste magique : une fois passé l’effet de surprise de son couple de renversement, les accélérations réduisent l’espace-temps..., et les reprises sont étonnantes. Elle peut reprendre tranquille en 6eme à 50km/h... Une boîte facile, franche, même si le passage de la 1ère nécessite parfois de jouer en amont avec la poignée d’embrayage. La consommation reste raisonnable quelle que soit l’utilisation. Le freinage avec montage axial sur cette fourche classique, disque de 320 mm sur étrier Brembo à l’avant est puissant et progressif. Parfait! Le frein arrière permet une conduite souple : logo BMW support Brembo. Le confort de conduite : la position redressée qu’offre la fourche classique et l’amortisseur arrière de 140mm, donne une position de conduite plutôt droite avec une hauteur de selle 820mm et un guidon large et bien placé. Les platines avec sélecteur de vitesse et frein sont adaptées. Le frein arrière sous la forme d’un triangle cranté sécurisé le freinage. La selle est accueillante même si son côté ferme rend son confort spartiate sur des trajets longs. Sa couleur marron, avec un aspect vieilli est superbe et le réservoir de couleur gris mat métallisé couleur granite donne un côté assez nature à la Scrambler. L’utilisation tout chemin est possible, mais ça reste un clairement un roadster et pas un trail enduro. La Scrambler peut être conduite debout et le frein cranté s’utilise parfaitement dans ce cas. La conduite en position debout est facile même si sur la durée elle est peu naturelle. En résumé, une moto facile, ludique, avec de nombreuses qualités de conduites, rigoureuse et joueuse, simple et technique, confortable mais spartiate. Sans compte tour ni indicateur de rapport engagé, elle se conduit à l’oreille et aux vibrations. Un vrai régal !
Voir les 1 avis AVIS BMW R1200 Voir les 1 avisSPONSORISE