Jamais de panne . Conso forte en ville , la 1° année (+de 6L), est passée à 5,1 en privilégiant la route. Confort général (suspension, selle et protection) onctuosité ++. Je règle les amortos arrières à 2 en ville et 3 sur route. Faible garde au sol (béquille), poids important en manœuvre, trop accentué sur l'arrière, mais stable en courbes en mettant du gaz. Duo agréable, grand coffre sous selle. Démarre fort, freine bien. J'ai essayé T max et AK 550, bécanes vives et homogènes, mais je préfère l’accueil du Burg, à 66 ans ! Sonorité discrète et agréable. Je rêve du même avec cadre alu et poids mieux réparti.
Voir les 3 avis AVIS SUZUKI BURGMAN Voir les 3 avisDernier avis :
Le DL V-Strom 1050XT c'est la moto du compromis. Elle ne sera ni la plus puissante, ni la plus équipée, ni la mieux finie, ni la plus agile... mais elle est toujours bien placée dans chaque catégorie. Et surtout, elle a la délicatesse de ne pas demander le sacrifice d'un rein, que ce soit en achat, en usage, en entretien ou en assurance. C'est une moto dont la prise en main est très facile. Son moteur fait preuve d'une grande souplesse et reprend dès les bas régime même si par mégarde on est à oublier de rétrograder. Il a une belle allonge et bien que placée un peu haut, l'arrivée de la puissance se fait bien sentir. Elle est agile et se place facilement sur l'angle sans nécessité de remettre des gaz pour éviter de tomber. Elle freine bien et progressivement. Sa consommation est raisonnable. En usage quotidien pour aller au travail, un petit 4.2L/100km autorise plus de 400km avant de passer à la pompe. En ballade du week-end avec le club moto, ou on peut se permettre une conduite moins coulée, la conso peut monter aisément à 6l/100km selon le relief. Mais on aura encore plus de 300km de tranquillité. uestion esthétique elle fait référence au fameux 750DR des années 1980 (puis 800) mais bien que massive sa ligne n'est pas surchargée de rajouts plastiques inutiles. Elle dispose d'équipements utiles comme le régulateur de vitesse, la prise USB, bulle réglable, aide démarrage en côte etc ...Rien d'extraordinaire cela dit. Pour la bulle son réglage est manuel et a l'arrêt. Mais bon, une fois réglée perso, je ne m'amuse pas à la bouger toutes les 5 mn. Une fois fait...c'est fait. Son ergonomie est perfectible. La manipulation des warnings (usage quotidien dans les bouchons) et du régulateur n'est pas aisé et nécessite de relâcher la poignée des gaz. La selle d'origine est dure et met à mal votre séant après 2h de roulage, une petite pause-café est alors toujours appréciée. De plus ses commandes ne sont pas rétro-éclairées, cela est un moins particulièrement en hiver ou la nuit tombe à 17h30. Personnellement je trouve le tableau de bord assez complet...peut-être trop justement. Beaucoup d'info sur le même écran, parfois je me dis que plusieurs écran à défilement permettrait de grossir un peu la police d'écriture et de rendre plus lisible. Il n'est pas couleur, c'est dommages, mais en contraste blanc sur fond noir ça reste parfaitement lisible. Au-delà de ça on a l'essentiel. Pas de GPS embarqué, mais on peut facilement accrocher un smartphone à la barre située au-dessus du TdB, avec une prise pour le charger sur le coté. Comme ddit plus haut, belle autonomie avec un réservoir de 22L, la réserve est très prévenante et sauf à jouer inutilement il est impossible de tomber en panne. Aucune surprise niveau entretien. Les vidanges sont rapprochées, mais ça ne coute pas cher. Perso, j'allonge à 10 000 km sans risque, ce n'est pas ce que préconise Suz' mais ça passe. Pour conclure je dirai que c'est une bonne moto, jamais la meilleure, toujours bien placée, un super compromis qui soigne le porte-feuille. Je la recommande autant pour un usage quotidien dans la circulation que pour de belles ballades en montagnes ou sur la côte.
Voir les 11 avis AVIS SUZUKI DL V-STROM Voir les 11 avisDernier avis :
Moto très fiable , simple d'utilisation et d'un coup de reviens dérisoire . C'est mon deuxième 800 Drs et j'ne suis ravi . C'est pas un foudre de guerre mais il est aussi agréable seul qu'en duo . il a du couple et point de vue conso je fais 350 kms avec un plein avant d'atteindre la réserve . Deux petits bémols 1°) la scelle d'origine a proscrire et a remplacer par une scelle confort et le tour est joué . 2°) le freinage est pas à la hauteur ( quand on prend l'habitude cela se gère ) certains monte des durites aviation et des émetteurs / récepteur de freins d'autres modèles de la gamme Suzuki . Pour ma part je l'ai gardé entièrement d'origine ( hormis la scelle ) . Et pour le look on aime ou on n'aime .
Voir les 1 avis AVIS SUZUKI DR Voir les 1 avisDernier avis :
8 ans déjà, pétillante à souhait, une lame dans la circulation, bouchons etc, pratique, équilibrée, confortable, pas de vibration ou à peine dans les hauts régimes. C'est une petite perle, entretien facile et peu onéreux, jamais en panne. Selle confort et saute vent ont été les premières options rajoutées ainsi que de bons pneus. Les deux points faibles de cette moto à mon avis sont le freinage et une direction disons un peu légère due au cintre du guidon. Je vais améliorer ces deux points prochainement en modifiant le maître cylindre frein avant et des durites aviation ainsi qu'un nouveau guidon un peu plus large et plat. Je l'utilise comme deuxième moto pour aller au boulot en semaine et quelques balades de temps en temps. Au fil des années j'ai pu apprécier les nombreuses qualités de ce moteur et c'est pour moi une excellente moto que je conseille pour sa facilité, simplicité et fiabilité.
Voir les 2 avis AVIS SUZUKI GLADIUS SFV Voir les 2 avisDernier avis :
Une moto parfaite pour débuter à petit prix avec un cout d'entretien dérisoire. Je l'ai gardée 8 ans avant de passer à plus gros et plus confortable. J'ai tout fait avec road trip sur plusieurs jours, balades, arsouille, bref pour débuter à petit budget c'est vraiment bien. C'est une moto ultra fiable qui fait le travail. Après pour le confort on est loin d'une routière, ça vibre, la position est pas top si on est grand et l'ergonomie n'est pas son point fort. La partie cycle date un peu, le freinage est pas des meilleurs mais on s'y fait. Mais quelle super moto tout de même.
Voir les 3 avis AVIS SUZUKI GSF BANDIT Voir les 3 avisDernier avis :
c'est mon 2ème 600gsr le 1er vendu a contre coeur pour travaux maison je roule super cool , voir comme un vieux lol ... dc me demandez pas la vitesse max , j'en sais rien j'ai pas encore dépassé le 130 ! .. c'est du roadster cool , position conduite agréable .. bon a mon avis les gars d'1m90 doit pas etre trop bien installé .. je vous laisserais tester . se trouve d'occasion a très bon pris .
Voir les 1 avis AVIS SUZUKI GSR Voir les 1 avisDernier avis :
Condo - de 7 litre en roulant normalement Moto increvable , je roule avec par tout les temps Aucune panne , c est ma deuxième Entretient facile à faire sois même Pas trop cher en pneu , un kit av , arr en Michelin ne coute de 250€ J ai changer mon premier pneu avant à 24000 kilomètre Le kit chaîne dure plus u moins les 25000 km si bien entretenu
Voir les 2 avis AVIS SUZUKI GSX-F Voir les 2 avisDernier avis :
j'ai possédé cette machine de 1991 à 1994 à l'époque ses qualité un sacré moteur 14Ocv trés coupleux. ses défaults tenue de route; freinage. lourde a emmener il faut la brusquer... passer les virages à l'accélération.. arriver trop vite et continuer à freiner en courbe c'est sortie de route assurrée.. elle tire tout droit! autre inconvénient.. elle est gourmande..compter 9L en moyenne... et 13L à haute vitesse.. une machine attachante.. rien à voir avec les bécanes d'aujourd'hui..
Voir les 1 avis AVIS SUZUKI GSX-R Voir les 1 avisDernier avis :
Moto que j'ai acheté en remplacement d'un 1200 bandit k7 que je n'ai pas du tout aimé (acheté après 2 ans sans moto suite à un accident). Dès le début j'ai adoré cette moto, maniable, puissante, assez confortable. Je l'ai équipé avec support valise et top case, et c'est vraiment génial de partir avec cette moto. Avec la nouvelle loi sur le bridage, j'hésite à la ventre pour reprendre un modèle plus récent. En tout cas c'est vraiment un très bonne moto !! Niveau coût entretien, je le fais moi même, et ça revient beaucoup moins cher. Le seul point négatif, c'est le freinage.
Voir les 1 avis AVIS SUZUKI GSX-R HAYABUSA Voir les 1 avisDernier avis :
Très bonne moto _ fiable _ très facile en ville _ sur autoroute super reprises des 60 km en 6ème jusqu'à 250 km comme une balle _ un super look _ un bruit origine génial _un équipement d origine bien mais perfectible tel que des poignées chauffantes un indicateur de température extérieure .......... ............................................................................................................................................................................... .....................
Voir les 2 avis AVIS SUZUKI GSX-S Voir les 2 avisSPONSORISE