VOS 101 AVIS Citroen Xsara Picasso

15,6 /20(101 avis)

Xsara picasso 1.6 HDI 110 EXCLUSIVE (2004)

Par §teu536sW le 09/02/2014 à 22h52

Madame, Monsieur, Vehicule achete neuf avec garantie 5 ans + entretien 5 ans exellent Celui qui veut une voiture familiale et peut chere devrait choisir une Xsara Picasso, conso 6l mixte au 100kms.Coffre 550l , seuil de chargement bas ,pour une longueur 4, 28m .pneu 185/65/15 78 a 88 €.Revision 20000kms ou 1 fois par annee.Arriere 3 placé adultes tres confortable.Tres bonne tenue de route.Tracte tres bien 1300kgs.Tres bien insonorisee, sonnorite 4 HP+ 2 twitters.Surtapis av, prise 12 V a l ar.vitre teinte, pare brise athermique.tres bonne tenue a l usure plaquettes et disques Clim auto. Degivrage clim + resistance, X2 miroirs courtoisis eclaires a rabats.Bon verrouillage levier de vitesse.Grand ecran digital instrumentation.x4 vitres elect, retro elec degivrable et rabattable.x4 frein a disques esp abs afu.Reservoir 60l.x4 grand vide poche dans les portieres, vide poche console centrale, boite a gants refrigerees tiroir sous siege passager, x2 coffres dans le planchers.allumage auto des feux et des essuies glace, asservi a la vitesse du vehicule, a la marche ar quant il pleut.anti brouillard av et ar, rideau ar vitres ar surteintees, tablettes au dos des sieges av.regul/limit de vitesse, Aujourd hui 09 Fevrier 2014 189000kms.REVISION ET USURES NORMALES DES PIECES. TRES BONNES AUTOMOBILES DEFAULTS Tenue de route FLOTANTE PAR VENTS LATERAL HONTEUX.Qualite tuyau retour Direction.Assistee honte Revision et entretien non professionelle chez certain agent et concession du groupe tres dessus. Ampoules 1, 2w moitier grillee apres 6 mois instrumentation Siege Chauffeur se desoude, s affaisse, volant cuir resiste mal a la chaleur, soufflet cuir levier de vitesse se coupe, peinture beige clair sur tableau de bord s ecaille, peiture grise poignet de porte resiste mal, optiques avant en plastiques jaunies defaut de toutes les voitures honte pour la securite routiere, VOLANT BI MASSE probleme des 5000kms fait rodage jusqu a 15000kms ,honteux. A CHAQUE REVISION Controler bague caoutchouc orange entree Turbo et le jeu de l axe de celui ci avec l index inspection avec une loupe + lampe regarder usure ailettes + alesage coquille. ATTENTION CASSE TURBO DU AU TUYAU DE GRAISSAGE PALIER (FUITE AU SERTISSAGE) 4 a 5 bars de pression VIBRATION+CHALEUR , cela ne ce voit pas a cause de la protection plastique sous moteur, OU SON NOS INGENIEURS. Axes Bras essieu arrieres pas de ressorts de renfort , honteux.

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Xsara picasso (2) 1.6 16V 110 (2010)

Par yris1 le 30/07/2013 à 12h20

Entre Juin et Juillet, mon père m'a assuré pour que je puisse l'aider à faire une partie du trajet lors du départ en vacance. Direction le sud de la France, les plages de l’Hérault...mais avec 800 Km à faire rien que l'aller ! Étant donné que je n'ai mon permis en poche que depuis fin Mars 2013, je stressais un peu avant de prendre le volant de ce monospace familial ! Bon, le design du Xsara Picasso a un peu vieillit, ce qui est normal puisque le début de sa commercialisation remonte à la fin des années 90's ! Sa forme ovoïde ne me plait pas vraiment, mais le design ne fait pas non plus trop démodé. Une fois à l'intérieur, le design reste encore contemporain. L'ergonomie est bien pensée : le levier de vitesse positionné en hauteur tombe facilement sous la main, il y a peu de bouton sur la console centrale et les compteurs (numérique et bien visibles) sont en position centrale. Du coup, on prend rapidement ses marques au volant. Ensuite, une fois en route, j'ai apprécié le comportement de l'auto. Elle est très agile, tient très bien la route, sa direction précise offre un bon rendu. Seuls bémol : une légère sensibilité au vent latéral sur certains grands axes du sud (en raison de la tramontagne et des rafales de vents à 70-90 km/h)et des reprises bien mollassonnes dans les grosses cotes qui oblige à tomber des rapports (exemple, la montée vers le viaduc de Millau, j'ai du monter la cote en 3ème après le rond point pour revenir en 5ème seulement au bout de la cote). Mais on s'y habitue. L'insonorisation moteur est correct, mais pas optimale comme sur des voitures plus récente. Si l'auto se débrouille très bien sur nationale et autoroute où les dépassements ne pose pas de problèmes (même chargée), la voiture est très maniable en ville. Sa direction est douce, son gabarit compact et facilement cernable, la visibilité à bord est optimale et la commande de boite est particulièrement douce. D'autre part, la position de conduite en hauteur, reposante et sécurisante, m'a mis à l'aise. Pour ce qui est de la vie à bord, cette voiture fait partie de ce qui se fait de mieux. les rangements abondent, ils sont judicieusement disposés dans l’habitacle et suffisamment grands pour être utiles (bas de portières avant/arrières, boite à gant de bon volume, 2 poche aumônières au dos des sièges, 2 rangements antidérapants bien pratiques sur la planche de bord, trappes de plancher profondes, tiroirs dans la planche de bord, astucieux porte tiquet-péage près du miroir de courtoisie conducteur). Autre point fort, l'habitabilité. Que ce soit pour les jambes, la tête ou les épaules, on ne voyage pas à l'étroit même à 5 ! Le coffre est volumineux pour une voiture de ce gabarit. Avec 4 personnes à bord, on a tout de même eut recours à un coffre de toit). La modularité se limite en revanche à 3 sièges individuels rabattables mais qui ne s'escamotent pas dans le plancher pour former un plancher plat. En plus de cette modularité "à l'ancienne", on doit composer avec un seul siège coulissant (le siège central) ce qui n'est pas spécialement pratique. Tout comme la 5ème ceinture à bord dont la manipulation n'est pas franchement évidente ! Mais quoi qu'il en soit, le point fort de l'auto réside dans son confort. Le confort de suspension et des sièges est excellent, un régal sur les grands trajets ! Pour ce qui est du budget, notre modèle carburant à l'essence est relativement sobre tant que l'on adopte une conduite respectueuse des limitations. Personnellement, je n'ai jamais excédé les 130 Km/h, je passe mes rapports pile au bon moment, j'anticipe les ralentissements et notre autonomie avec un plein atteint plus ou moins 700km. Le budget en entretient est correct mais pas donné non plus. Le budget en pneu (15'') est acceptable, ils ne s'usent pas trop vites pour le moment. Pour ce qui est de l'assurance, pas de mauvaises surprise en vue non plus. Après, nous n'avons rencontré aucun problème de fiabilité en 3 ans et 17000 Km parcourus... Voilà mon avis sur ce monospace compact au sens pratique indéniable, qui correspond vraiment aux besoins d'une petite famille. D'autant qu'en occasion désormais, l'offre abondante permet de trouver chaussure à son pied pour tout les budgets.

Achetez votre Citroen Xsara Picasso

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Citroen Xsara Picasso