VOS 100 AVIS Honda Civic 8

17,0 /20(100 avis)

Civic 8 VIII 1.8 I-VTEC 140 SPORT (2006)

Par §Gil868fQ le 15/09/2016 à 07h58

Véhicule acheté d'occasion à 100000KM et régulièrement entretenu chez Honda par des propriétaires précédents très soigneux. Et bien quand on chouchoute cette voiture, elle le rend bien. Très civic! Quasiment pas de bruits dans 'habitacle, velours des sièges et moquettes impeccables, carrosserie et peinture bronze métal impeccables, juste un problème d'écaillage du vernis de la peinture sur le bequet arrière et... ah j'oubliais: quelques rayures sur les plastiques (trop) durs de la planche de bord La conception du véhicule est géniale avec une habitabilité incroyable pour une compacte. le coffre est très grand et très bien découpé, et les sièges arrière relevables offrent un volume de chargement supplémentaire énorme... en deux secondes seulement! On se demande d'ailleurs pourquoi Honda est le seul constructeur à proposer ce système génial sur ses Civic et ses Jazz. Au passage, cela permet aussi un nettoyage très facile de l'habitacle et un accès à tous les recoins habituellement hostiles aux embouts d'aspirateur. Bravo aux ingénieurs Honda pour la conception! Sa ligne intemporelle est superbe et provoque encore des réactions et des émotions sur son passage, même chez les jeunes! Une belle cougar des années 2000, quoi! Le poste de conduite vous enveloppe et crée une impression de cocon très sympathique. La voiture se conduit très facilement, la prise en mains est facile malgré l'originalité évidente du cockpit Le moteur est juste superbe et parfaitement adapté à une conduite dynamique, avec un train avant incisif à souhait, et un roulis très bien maitrisé... Si la suspension est tout de même assez raide avec des jantes 17", mais la qualité des sièges (confort et soutien) offre une filtration remarquable des imperfections de la route. En bref, l'agrément de conduite est véritablement plaisant et la voiture très joueuse... Coté équipement, l'essentiel y est: antibrouillards, climatisation, feux et essuie-glaces auto, ordinateur de bord, rétros rabattables, radar de recul... En revanche, le design, l'ergonomie et la qualité de la radio sont perfectibles, et c'est pour moi la seule ombre au tableau. Avec une conduite en été avec clim et des trajets A/R/V de 20/70/10, je relève une étonnante consommation de seulement 6.6 litres aux 100 kms (SP98). Je devrais donc approcher les 6L / 100 en automne, climatisation arrêtée. Bravo! Un dernier mot sur l'atout majeur de HONDA: la fiabilité. Je ne me prononcerai pas encore personnellement puisque je ne l'ai pas depuis longtemps mais quand j'ai demandé à mon garagiste si les pièces étaient chères, il m'a répondu: "oui, c'est vrai, mais comme ces voitures ne tombent jamais en panne, quelle importance?"

Civic 8 VIII 1.8 I-VTEC 140 TYPE S GT NAVI I-SHIFT (2010)

Par §kou052tD le 02/09/2016 à 22h26

Propriétaire d une megane 2 dci 150 de 2009 et peux satisfait de la finition de cette dernière je viens d acheter depuis février 2016 une Honda civic 2.2Cdti 140 très bien équipé. Me basant principalement sur les possesseurs de cette même voiture pour "mieux" choisir. Et ben après avoir essayé j ai été dans un premier temps conquis par la ligne futuriste extérieur l intérieur sans grand emballement. Bref depuis j ai parcouru plus de 30 milles klms et ma conclusion est celle ci : ne jamais ce fier aux avis des possesseurs que ce soit sur caradisiac ou autre ça cette civic après 6 mois d utilisation me donne qu une envie la vendre ! En roulant on s aperçoit de la finition désastreuse ! Le plastique ce raye vibre, la lunette du tableau de bord est tout rayé, le bruit du moteur au delà de 140 est insupportable la consommation de 8 litres est largement supérieur à mon ancienne megane ou même à ma précédente 308. A l usage le tissu velours rococo fait vieillir la voiture, et devient noir le nombre de bouton est dangereux à l usage rien tombe naturellement sur la main mais le plus surprenant par rapport aux avis lus des anciens propriétaires reste le moteur ! Lamentable en terme de performance j ai l impression de rouler dans un 1.5 dci de 90 chevaux tellement il manque de performance face au 2 dci de mon ancienne Megane. Au final à cette japonaise banal en performance et pas du tout agréable à l usage et doit succès à la ligne décalé. C est peux mais sa suffit pour faire un achat raté car rien en terme de performance (comme le prouve après coût le site ze perf) ne la place devant la Megane ! Comme quoi il est difficile de tourner la tête à la compagne de dénigrement du constructeur Renault ! Et je parle pas du prix des pièces d usure normal comme des plaquettes,où un filtre à huile en comparaison entre + 50 et + 70 par rapport à mon ancienne Renault ! Plus l assurance 200 euros de plus, et à l usage une consommation de 8 litres ! Bref au final je me demande si certains avis ne serait être des concessionnaires Honda ! Moralité rien ne sert de mite des pseudo avis objectif mieux vaut ce fier aux chiffres moins glauque mais objectif et direct. Pour cette égarements ils sont là et à ce niveau là Civic est dans les choux

Civic 8 VIII (2) 2.2 I-CTDI 140 VIRTUOSE 5P (2009)

Par §llc854GK le 12/12/2015 à 13h50

J'ai du écrire un avis il y a 5 ans et, comme je l'ai toujours, je vais compléter. Etant parti à l'étranger depuis 2 ans, elle roule peu et a donc seulement 72 000km... Consommation moyenne depuis plusieurs années 6,3l. Conduite variée (ville, autoroute, nationales). Ce qui consomme le plus: les premiers km par temps froid, la ville, au delà de 130 :-). Sur des parcours longs sans autoroute mais avec des voies rapides, 5,5l. C'est difficile de ne pas accélérer fort de temps en temps avec ce moteur. Bizarrement (ou pas?) il y a des variations de consommation de l'ordre de presque 1l suivant l'origine du gazole. Le mieux: Total (le meilleur), ensuite, super U, Carrefour, le pire: Auchan. Donc j'évite les pires! Les plus: agrément de conduite, boîte et levier de vitesse supers, fiabilité, finition très correcte (après 2008, certains matériaux ont été améliorés),habitabilité, pratique, pas de panne, aucune pièce d'usure changée sauf les pneus avant, batterie d'origine et démarre toujours sans problème, elle attire toujours les curieux et les enfant sont fiers d'être emmenés à une soirée en Civic. Commandes tableau de bord très pratiques, gros boutons faciles à utiliser (température, volume en plus du volant): seuls les adorateurs de VAG ne voulant faire aucun effort y trouvent à redire. Les aléas de la vie: 5000€ de réparation à cause d'un camion qui a grillé un stop au dernier moment. Le tout réparé par la concession du Mans qui a attendu le remboursement de l'assurance pour me faire payer ;-) Les moins: suspension assez raide, surtout à l'arrière (mais pas plus que certaines BMW Serie 3 ou Mercedes C que j'ai eu en taxi: suspension sport?), amortisseur arrière pouvant grogner lorsqu'elle est stationnée sur une pente (mais seulement à ce moment), ressorts à gaz du coffre un peu fainéants, peinture certes un peu fragile, mais pas vraiment de défauts visibles.Tapis de sol conducteur qui use sous le pied droit. La vitre avant droit vient de se décaler de son logement, donc première (petite) réparation en vue. Révision un peu chère, mais aucune visite entre deux. On peut se cogner le genou gauche sur le tableau de bord ce qui peu faire mal. Je reviens tout de même sur la prétendue mauvaise finition et les soi-disant plastiques dur. J'ai eu l'occasion de conduire un A4 140cv auto d'entreprise de 2013: agrément moteur un (bon) cran en dessous. La soi-disant finition Audi: j'ai regardé alors j'ai trouvé un beau défaut d'alignement de plastiques sur la console, tout est noir et à vrai dire, pas de quoi s'extasier, les plastiques en bas ne sont pas "moussés", pourtant lorsque une Talisman moins chère ne l'a pas, tous les journalistes en parlent. En fait ils essayent sûrement des versions beaucoup plus huppées, et pas la gamme standard. En regardant (touchant) ma Civic de plus prêt, j'ai finalement remarqué que les plastiques du tableau de bord sont aussi moussés, alors "pouet pouet cacahuète", car question budget, rien à voir (Civic achetée neuve à 19900€ et bien équipée, pour l'époque). Pour l'instant, le mobilier intérieur vieillit très bien. Je n'ai pas noté de problème particuliers avec ma radio: le son est bon, dans certains cas, on capte mal la FM, mais pas vraiment de grosse différence avec toutes les voitures que j'ai eues.

Achetez votre Honda Civic 8

Derniers avis Moyenne Berline