VOS 28 AVIS Honda Cr-v 5

17,4 /20(28 avis)

Cr-v 5 V 2.0 I-MMD 4WD EXECUTIVE (2019)

Par Ouba Ouba le 14/12/2022 à 08h25

Bonjour à tous, après deux ans d'utilisation, voici un bilan sur ce CRV hybride. Tout d'abord, j'avais hésité avec le RAV4, ils sont vraiment très proches l'un de l'autre mais j'avais trouvé que Honda avait une notion d'ergonomie supérieure. J'ai choisi la version avec toutes les options. Clairement la voiture offre un confort et un silence parfait, c'est très appréciable sur de longs trajets. L'ergonomie est très bien pensée et tout tombe sous la main et est au bon endroit lorsque l'on en a besoin. Sièges chauffants, volant chauffant: en hiver, c'est très appréciable. Je suis surpris néanmoins de la consommation, là où je lis des 7l, 6.5l, parfois 5l, j'ignore comment ils font car je suis loin de ces consommations. Je suis au minimum à 8l en ayant le pied très léger, ce que je trouve excessif de nos jours pour des voitures modernes. Pour le coté hybride, on est encore très loin du compte, si l'on arrive à faire 3kms qu'en électrique, ce sera bien le maximum. Sur le papier c'était vendu bien plus...Cette fonction est utile principalement dans les embouteillages, et pour lancer la voiture avant que le thermique prenne le relais. Mais faire 50kms en électrique...oubliez! C'est par ailleurs bien dommage car c'est un vrai plaisir que de rouler qu'en électrique avec cette voiture (mais c'est diablement court) Parlons 4x4 maintenant: et bien ce n'est pas un 4x4, donc ok pour rouler sur les chemins terreux par temps sec mais pour monter la bute en herbe à 10% ce ne sera pas possible. Idem sur la neige, le comportement n'est pas digne d'un vrai 4x4. très déçu sur ce point. En ce qui concerne la fiabilité, après 45 000 kms en deux ans, aucune panne à déplorer: on démarre, ca roule ! l'électronique suitqu'il fasse très chaud ou très froid. Le volume de chargement est très satisfaisant pour ce type de véhicule Les places arrières sont spacieuses et confortables ce qui est rarement le cas en voiture. Un autre point aussi important pour moi: la musique. Et bien l'équipement est très satisfaisant et le son est enveloppant: parfait! Le réglages des sièges électriques avec réglage des lombaires est un bonheur et ajoute encore un peu plus de confort. Le toit ouvrant aussi est bien pensé et assez grand. En ce qui concerne la visualisation tête haute, cela fonctionne bien, un écran plus grand avec le plan réel du gps aurait été appréciable, mais bon, ca fait le job. L'ouverture et fermeture du coffre est électrique (possibilité de l'ouvrir et fermer de la place conducteur(bien vu)) mais je ne comprends pas vraiment cette assistance...est-ce vraiment si difficile d'ouvrir et fermer un coffre manuellement? Ca prends moins de temps et évite les pannes (moteur pour le coffre, électronique etc) quand les modes font perdre le bon sens. Pour finir, je vais évoquer le moteur. Il est puissant mais n'attendez pas une porsche 911, donc suffisant pour dépasser et trainer la lourdeur de la caisse mais un peu plus aurait été salutaire. Le CVT (une seule vitesse comme un scooter) n'est pas très agréable surtout en montagne où le bruit du moteur est omniprésent,la sonorité n'est pas agréable malgré la bonne insonorisation de la voiture. Ils auraient mis un son de V8, ca serait passé mais là...non Pour finir la boite "manuelle" de vitesse ne sont que des boutons. Pourquoi pas mais parfois ce n'est pas très réactif: appuyer sur le frein puis la touche drive...ah mince, il n'a pas pris en compte, re-appuyage sur le frein, re-appuyage sur la touche: ahh ca y est ...mais pourquoi ne bouge-t-elle pas cette voiture ? Et oui, il y a le frein à main, allez réappuyage sur le frein, délocage du frein à main...ah je suis allé trop vite, il n'a pas pris en compte, il faut recommencer, grrrr, ca marche, mais il faut laisser le temps et parfois c'est un peu long. L’électrique a des limites. Le service Honda que j'ai pu testé est bien professionnel que ce soit en bretagne (st malo) où j'ai acheté la voiture qu'à paris (murat) pour l'entretien. depuis la fin de la garantie, j'ai passé la voiture en éthanol (homologué) et tout se passe parfaitement bien. En conclusion, la voiture est vraiment confortable, l’intérieur est luxueux, l'extérieur est banal et non ostentatoire, dans l'ensemble c'est une bonne voiture et au dessus de ses concurrentes.

Par RS le 27/09/2022 à 23h00

La Honda CR-V est ma première voiture japonaise après avoir eu des voitures Allemandes et Françaises et je suis impressionné par la qualité et l'homogénéité globale de cette voiture. Pas de craquement pas de vibration, pas d'esbroufe ,grande fiabilité ,très bonne ergonomie du poste de conduite (on peut quand même faire mieux pour l'organisation des commandes sur le volant !!! ). Honda a visé juste sur tous les critères, confort ergonomie, qualité des matériaux, bonnes radio et sono, chauffage et clim.performante même moteur arrêté car utilisant la batterie de traction d'une manière indépendante .On ne va pas dire très bien mais globalement " bien plus" et souvent mieux que des produits allemands nettement plus chers. Les accélérations ne sont pas époustouflantes mais très correctes et en dessus de la moyenne pour la vie de tous les jours. La consommation assez basse et même légèrement en dessous des valeurs indiquées par le constructeur Route : dans mon cas : 5,5 à 6l au 100km; Ville autour des 5,5 - 6 litres et autoroute entre 7 et 8 litres . Ce qui donne pour mon cas personnel une moyenne globale de 6,7 litres sur plus de 50 000km. C'est une voiture pour rouler par tous les temps par toutes routes de -30° à +45°, c'est une voiture qui assure sa fonction dans tous les cas neige, glace , boue, sable chemins de montagne, ville, autoroute et... sans changement de rapports de vitesse puisqu'il n'y pas de boite de vitesse ou de CVT . C'est un vrai couteau Suisse qui ne fait pas dans le tape à l'oeil mais c'est pratique et fonctionnel .Ces points faibles étant: - un système multimédia qui marche bien mais lent à la réaction - un fonctionnement moteur atypique puisque non relié aux roues dans son fonctionnement, ce qui peut le voir fonctionner lorsqu'on attend aux feux puis rouler ensuite en toute électrique avec parfois des rugissements pas nécessairement liés aux accélérations mais à la simple recharge de la batterie . Le plus surprenant est sans doute sur autoroute où tout en roulant à une vitesse constante stabilisée de 130 km/h le régime moteur varie en permanence selon les besoins d'énergie mais ceci reste sensible surtout pour le conducteur mais peu perceptible pour les passagers.

Par Gentlemandriverdu06 le 07/07/2022 à 18h35

C'est mon 2e CRV après avoir possédé un Honda CRV 4 Diesel 160 AWD, passage à l'hybride obligé 4WD Exclusive. C'est également un bon en avant par rapport au CRV 4 sur tous les points. Design : beau véhicule massif à l'américaine avec parfois un faux air de Volvo à l'arrière mais vous verrez que même Bmw adopte ce design sur son nouveau x1. Un joli look, peinture noir et intérieur beige. Dommage que les jantes 19 ne soient pas en série. Intérieur : Belle finition, beaucoup plus chic et qualitative que l'ancien CRV diesel.. confort des sièges, des boutons qui tombent bien sous la main. Absence de levier qui envoi le CRV au xxi siècle. De la connectivité du rangement bref c'est plutôt bien conçu pour les familles ou les sports. Coffre électrique de taille très convenable (en dessous du CRV 4. batteries oblige !) Une voiture premium... un équipement ultra complet. Petit bémol sur le régulateur adaptatif qui est parfois trop sensible (lorsqu'on double un camion par exemple la voiture ralentit trop). Mais la sécurité est tout de même au rendez-vous. Conduite : C'est ici que le changement est le plus flagrant par rapport à l'ancienne mouture. Touché de route plutôt bon, direction précise et roulis bien maitrisé (ce n'était pas le cs du diesel très lourd en virage - trop américain). Une conduite sur des rails, direction douce et un silence de fonctionnement très agréable. Comme tous les hybrides vous aurez du bruit que si vous écrasé l'accélérateur ou dans des montées. Mais le reste du temps c'est le calme plat ! Les accélérations sont franches avec un vrai mode sport. Coté consommation, après avoir bien compris le système hybride les consommations sont relativement basses pour la taille de ce SUV il faudra prendre en compte l'environnement et le relief. En effet sur le plat vous serez aisément à 3-4 litres, sur du mixte relief environ 5-6 litres. Autoroute un bon 7-8 litres suivant le relief également. En zone urbaine vous serez sous les 4 litres assurément en bénéficiant d'une conduite souvent en full EV. Conclusion : un nouveau véhicule Honda réussi, finition agréable, design sympa et une conduite agréable lorsqu'on sait conduire un hybride (idem Lexus, Toyota etc..) Egalement une belle fiabilité car la motorisation a déjà été éprouvée aux USA sur l'accord. Un achat rationnel, plutôt économique (entretien, assurance, longévité ?). A vérifier sur le long terme mais les essais internationaux sont plutôt bons dans l'ensemble. n modèle fidèle à la philosophie de ce qui est un CRV : polyvalent.

Par §RCS524Gr le 28/09/2020 à 11h25

Après avoir possédé Renault Espace, Audi Q5 4x4 et 3008 Hybride 4x4 , j'ai recherché une hybride 4x4 alors que les européens commençaient à mettre des hybrides sur le marché (DS7) les choix étaient simplifiés.. Toyota, Honda,Mitsubishi. Après comparaison des 3 modèles et le peu d'intérêt des véhicules rechargeable par ceux qui font de la route ( interêt par rapport au poids supplémentaire ??) il restait Honda et Toyota . La toyota RAV4 était relativement mal fini et les commentaires des utilisateurs assez moyen , j'ai donc acheté ma première Honda après un essai assez long. Après un an d'utilisation je trouve se véhicule totalement remarquable . Depuis un an pas de grigri qui grincent de ci- delà, très bonne finition et un véhicule extrêmement bien conçu pour un prix très raisonnable. Les constructeurs européens ont globalement du souci à se faire lorsqu'on étudie prix , performance, finition d'une Honda !!! Ces points forts Véhicule très bien étudié rendant la conduite particulièrement agréable ; Quelques exemples: - par temps froid, il y a des volets qui se ferment devant le radiateur pour une mise en chauffe rapide du moteur (ce qui produit quelques petits claquements), volant et tous les sièges chauffants -par temps chaud la clim. fonctionne même moteur à l'arrêt , évitant les chauds froids des véhicule start and stop - véhicule avec de nombreuses fonctions de conduite parfois complexes (...il faut lire les 260 pages du mode d'emploi beaucoup mieux fait que Peugeot ou Audi) - Console centrale un peu curieuse au niveau design mais très très pratique - Réglage électrique lombaire du siège conducteur très complet (haut-bas-avant -arrière) Conduite : En ville :Véhicule parfait comme un modèle électrique ( parfois le moteur charge les batteries à bas régime) peu de bruit, sans changement de vitesse puisqu'il n'y a pas de boite de vitesse et de bonnes accélération. Consommation de l'ordre de 5,5 litres/100km Sur route : conduite agréable avec une bonne suspension mais avec des montés en régime du moteur surprenantes alors que l'on s'y attend pas nécessairement . Le moteur devient moyennement bruyant à plus de 4500 tours. Consommation 6- 6,5 litres/ 100km Sur autoroute : Pas de remarque majeure sauf les bruits d'air et de nouveau des montés en régime du moteur surprenantes de temps à autre mais cela est surtout notable pour le conducteur pas pour les passagers . Consommation 7 à 8 litres /100 km En montagne : voiture avec de bonnes reprises mais le moteur monte en régime entre 5000 et 6000 tours pour avoir à "tirer" une voiture lourde , c'est agaçant sur une montée de col . Roulant souvent en montagne la consommation reste raisonnable sur l'ensemble montée+ descente (8 litres/100km La révision annuelle à 276 € est très raisonnable et pour ce prix j'ai eu une voiture de courtoisie pour la journée) Globalement très bonne voiture avec 2 bémols 1/ Système multimédia -GPS qui marche bien mais très lent , il faut savoir attendre .. 2/ Moteur bruyant à hauts régimes( entre 4500 et 6000 tr/mn)

Cr-v 5 V 2.0 I-MMD 2WD ELEGANCE (2019)

Par oonnay le 05/06/2020 à 18h40

Ayant toujours eu des Renault et en étant très content j'ai tout de même changé de marque car plus aucun modèle ne m'y convenait. Je voulais : 1 - une Hybride essence (non rechargeable, je suis en appartement), 2 - une 6/7 places (vraies comme l'Espace 4 que je quittais), 3 - un volume de chargement important. Après avoir fait le tour des concessions et leurs différents modèles j'ai fait une croix sur les 7 places. Et suis tombé sur ce CR-V Honda. Ce n'est pas un canon de beauté puisque c'est un SUV mais par rapport aux autres hybrides que j'avais essayé c'était le seul à propulsion électrique (contrairement aux autres à assistance électrique). Quelle douceur de conduite. Quel silence la plupart du temps. Quelles belles places assises pour 4 personnes (pas la 5ème trop inconfortable). Je suis tombé sous le charme intérieur dès le premier kilomètre. Le couple est présent du démarrage jusqu'à n'importe quelle vitesse légale. Aucune secousse aux changements de rapport car il n'y en a pas. Enfin si, on roule en électrique de 0 à 80km/h et au delà de 110km/h. Entre ces deux vitesses c'est le moteur thermique qui participe à la traction, parfois assisté de l'électrique. Mais quelle importance de savoir cela puisque c'est totalement transparent pour le conducteur. Honda a programmé la bête pour que le plaisir de conduire et la consommation soient optimisés. La seule chose déstabilisante est le régime du moteur thermique parfois en total incohérence avec la vitesse. Il n'est pas rare d'être en électrique en ville, de s'arrêter à un feu et d'entendre le thermique se mettre en route pour recharger les batteries et au redémarrage on repasse en électrique (c'est le stop & start à l'envers). Mais ce n'est pas grave : c'est optimisé ! L'autoroute n'est pas vraiment l'idéal et encore moins la montagne. Cela tombe bien j'en fais peu. Mais si on en fait la consommation explose à 8, 9 voire plus de 10l/100km surtout dans les looooongues montées où le moteur thermique se fait fortement entendre. Coté aides à la conduite, j'adore le régulateur adaptatif très efficace, le contrôle de trajectoire précis, les phares automatiques fonctionnels et pas gênant pour ceux en face. La climatisation et les sièges chauffants sont appréciables. La recharge des batteries au freinage peut se faire grâce aux palettes au volant, ça marche bien. J'ai même pu tester, bien malgré moi, le système de freinage d'urgence : ça fiche la trouille mais ça marche ! Bref c'est ma voiture idéale pour la ville (6l/100km) et la route (5l/100km). Il faut juste intégrer que ce type de véhicule doit être conduit avec beaucoup de douceur et d'anticipation pour réaliser de vraies basses consommations. Dans de telles conditions mon record est à moins de 4l/100km sur route. Et puis il y a le mode sport. Totalement déraisonnable mais... si étonnant pour un tel gabarit !!! A utiliser avec modération ;oD. Je recommande donc ce véhicule à tout le monde sauf les montagnards ou les gros rouleurs autoroutiers.

Achetez votre Honda Cr-v 5

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Honda Cr-v 5