VOS 25 AVIS Renault Austral

15,4 /20(25 avis)

E-TECH HYBRID 200 TECHNO (2023)

Par Lolodu21 le 29/05/2024 à 17h57

Sortant d’un 3008 HDI, le saut dans l’hybride en août 2023 était une nouveauté. Notre responsable de parc, nous avais venté les économies sur : TVS, frais Cartes Grises, et surtout possibilité d’entrer dans les SFE. Petite appréhension sur ce nouveau véhicule de fonction quant à la marque Renault et ses préjugés … Pas de chance pour moi, à 13 000 km, défaut moteur, direction la concession sur la dépanneuse. Après 20 jours d’immobilisation, et le changement d’une sonde de suralimentation, le véhicule m’est rendu et, touchons du bois, actuellement à 36 000 km, plus rien à signaler. Particulièrement économique en ville et sur départementale (entre 4 et 5 l /100)en respectant les limitations, l’hybride l’est forcément beaucoup moins sur autoroute avec une consommation, au-delà des 7,5l. La disponibilité des 200 chevaux est bien là lorsqu’il faut doubler, c’est très agréable, et ça change du mazout. Globalement confortable, très bien équipé dans cette version, quelques petits dysfonctionnements sur le multimédia, un GPS d’origine particulièrement performant. Régulateur adaptatif quelques fois capricieux. Dommage qu’elle ne puisse pas non plus être équipée du régulateur « normal » (une simple Yaris ayant ces deux fonctions disponibles). Au début, expérience étrange, quand le petit moteur d’1,2l. se met à vrombir … mais le passage en électrique fréquent et discret renverse la tendance. Des bruits d’air donnant l’impression que la vitre conducteur est mal fermée… Paraît-il que ça vient des coques de rétroviseur, elles sont à changer sous garantie, commandées depuis plus de trois semaines, j’attends toujours .Ça paraît tout de même inconcevable sur un véhicule de ce niveau et de ce prix ! Globalement satisfait de ce véhicule, souhaitons que les petits dysfonctionnements du début aient été corrigés par le constructeur.

Achetez votre Renault Austral

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Renault Austral